Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Белоруссии и глава IIHF договорились, что "спорт вне политики"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель
Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МИНСК, 18 сен – РИА Новости. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко поговорил по телефону с президентом IIHF Рене Фазелем, стороны подчеркнули приверженность принципу "спорт вне политики", сообщила в пятницу пресс-служба белорусского правительства.
Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее в СМИ появились сообщения, что в IIHF был поднят вопрос о месте проведения ЧМ-2021 после политических протестов в Белоруссии. Премьер Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии.
"Состоялся телефонный разговор премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко с Президентом Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазелем, в ходе которого обсуждены актуальные вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге. Стороны подчеркнули приверженность принципу "спорт вне политики", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой в Facebook.
Там подчеркивается, что "Рене Фазель в свою очередь отметил, что в ходе состоявшегося 17 сентября 2020 года в Цюрихе заседания Совета Международной федерации хоккея с шайбой была подтверждена позиция, что переноса мероприятия по политическим причинам быть не может, а подготовка к проведению турнира будет продолжена".
"Белорусская сторона с пониманием восприняла решение Совета о создании экспертной группы для проведения всестороннего анализа текущего статуса подготовки турнира и выработки оптимальной стратегии в отношении его проведения с учетом развития ситуации с COVID-19, подчеркнула готовность к оказанию максимального содействия экспертной группе в ее работе", - отмечается в сообщении.
Согласно ему, Фазель отметил, что у IIHF нет сомнений в том, что турнир пройдет на высоком организационном уровне и станет настоящим праздником, объединяющим любителей хоккея из всех стран.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала