Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев назвал условия, при которых "Краснодар" пройдет ПАОК

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Амкар" Гаджи Гаджиев
Главный тренер ФК Амкар Гаджи Гаджиев - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты "Краснодара" смогут пройти греческий ПАОК и выйдут в групповой этап футбольной Лиги чемпионов в том случае, если проведут матчи на уровне своих возможностей, проблемой команды являются перепады в игре, заявил РИА Новости бывший тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.
ПАОК во вторник со счетом 2:1 обыграл португальскую "Бенфику" в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов и стал соперником "Краснодара". Первый матч пройдет 22 сентября в Краснодаре, ответный 30 сентября в Салониках.
"Я очень уважаю (президента клуба) Сергея Галицкого, потому что он свои деньги и душу вкладывает в игру, - сказал в телефонном разговоре Гаджиев. - Он сделал очень много для развития игры, построил замечательный стадион и так далее. И его вклад связан не только с "Краснодаром", но и со всем российским футболом. Но оценить шансы "Краснодара" мне сложно. Команда имеет неплохой потенциал и неплохие возможности. И порой она играет на очень высоком уровне, но в ее игре заметны слишком серьезные перепады".
"Они были и в прошлом году, и сохраняются в этом, - добавил эксперт. - Если команда будет действовать на уровне своих возможностей, то должна выиграть у ПАОКа. А если сыграет ниже хотя бы на 5-10%, то ей не удастся пройти дальше. И важно не делать грубых ошибок в обороне. Принято считать, что лучше первый матч играть в гостях. Но в любом случае это не главное, главное - выйти на уровень собственных возможностей и реализовать его в игре. Потому что уметь играть и играть - это две большие разницы".

Обретая форму

Собеседник агентства считает, что краснодарцы пока не набрали хорошую форму.
Команда сейчас находится не в оптимальном состоянии, если бы игроки были так готовы, то проводили бы игры ровно, - отметил Гаджиев. - Колебания в качестве игры все-таки существенны, команда не держит свой уровень. Порой "Краснодар" играет просто хорошо, отдельные отрезки они проводят очень убедительно. Но то ли им не хватает терпения при преодолении напряжения в противоборствах и сопротивления соперника и твердой психологической устойчивости, то ли еще недостаточно прочны игровые связи, то ли лидеры команды еще недостаточно готовы".
"Надеюсь, что в хорошем состоянии будет один из ведущих игроков Виктор Классон (швед больше года не играл из-за тяжелой травмы, но в пятницу забил два мяча и сделал две результативные передачи в матче чемпионата России с "Химками"), - добавил специалист. - В Греции хороший футбол и хорошие команды, которые агрессивно и активно играют дома, и, как правило, побеждают. Мы это видели по матчу того же "Краснодара" (россияне год назад в отборе к Лиге чемпионов проиграли "Олимпиакосу" - 0:4). Хорошо, что не будет болельщиков, потому что греческие болельщики одни из самых активных в Европе".
Футболисты Краснодара - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Футболисты "Краснодара"

Непредсказуемые шансы

Гаджиев полагает, что сложно предсказывать выступление российских клубов на европейской арене.
"Шансы наших команд очень сложно оценивать, - подчеркнул собеседник. - Поскольку мы слишком часто проигрываем равным и более слабым соперникам. И порой проигрываем с крупным счетом. Так и хочется вспомнить слова Сан Саныча Севидова, у которого я много лет назад был на стажировке. Он говорил, что современный футбол совершенствуется за счет коллективных взаимодействий. Тогда был очень популярен групповой отбор. А Севидов в то же время говорил, что групповой отбор привел к тому, что футболисты разучились отнимать мяч. А с отбора ведь начинаются атакующие действия".
"В нашем современном случае в России идут повальные поверхностные разговоры об атакующем футболе, - продолжил эксперт. - Российские клубы в прошлом году совместно проиграли в еврокубках с общим счетом 2:19, но мы все время говорим об атакующем футболе. Это то, о чем говорил Севидов - совершенствуя одно, мы упускаем другое, тоже важное качество. Надо агрессивно и динамично играть с мячом, совершенствуя действия в атаке. Но надо же понимать, что такое игра и не надо придумывать свои законы игры, надо их понимать. Потому что мы сами порой начинаем придумывать какие-то иллюзорные вещи".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала