Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий фестиваль "Сильные фигуры" прошел в Дмитрове

Александр Жуков - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
ДМИТРОВ (Московская область), 20 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Третий международный фестиваль интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры" прошел на базе Dmitrov Golf Resort в подмосковном Дмитрове.
Фестиваль состоялся при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, Ассоциации гольфа России, Российской шахматной федерации и правительства Московской области.
Участие в турнире приняли министр спорта России Олег Матыцин, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, известные российские гольфистки Нина Пегова и Екатерина Малахова.
Почетному президенту ОКР Александру Жукову во время турнира удалось с одного удара отправить мяч в лунку (подобное крайне редко случается даже в игре профессионалов).
"Это, конечно, стечение обстоятельств и везение. У многих людей такой эпизод случается в лучшем случае раз в жизни. У меня, как ни странно, такое уже бывало, правда, без такого количества зрителей. Жаль, что это произошло в матче за третье место, а не в финале", - сказал Жуков журналистам.
Победителем в турнире по керлингольфу, презентованном на прошлом фестивале в июле, стала команда одного из организаторов турнира - Евгения Ковтуна. "Мы планируем, что "Сильные фигуры" будут традиционным фестивалем с двумя мероприятиями в год. С каждым мероприятием внимание к нам все больше и больше, все больше именитых участников приезжает сюда", - отметил Ковтун. В керлингольф также сыграли экс-футболист Александр Самедов, экс-хоккеист Алексей Яшин и другие известные спортсмены.
"У меня есть большое желание получать удовольствие от этой игры, - сказал во время церемонии награждения Матыцин. - Она дает возможность людям не только проявить себя, но и наслаждаться богатейшей природой нашего Подмосковья. Мы видим все возможности развития гольфа в Российской Федерации. Гольф может быть очень популярным у нас в стране. Минспорт с радостью будет поддерживать развитие гольфа".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала