Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: проблема с нашим участием в зарубежных турнирах связана с визами

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главная проблема с выездами российских керлингистов на международные турниры связана с получением виз для въезда в страны Европы, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
Ранее старший тренер женской сборной России Сергей Беланов сообщил РИА Новости, что российские керлингистки рискуют не отобраться на Олимпийские игры в Пекине, если не будут получать игровую практику, так как не могут выезжать за границу из-за пандемии коронавируса.
"Есть то, что мы не можем игнорировать - это приостановка курсирования между странами, ограничения в выдаче виз из-за пандемии. На сегодняшний день есть существенный рост заболеваемости в Европе и России. Есть реалии, которых мы избежать не сможем. Минспорт не возражает против участия наших спортсменов в международных соревнованиях, если, во-первых, у нас есть визы, а, во-вторых, есть соглашения между странами об участии спортсменов в соревнованиях на территории страны. У большинства наших спортсменов сейчас нет действующих виз, а получить их на данный момент для участия в соревнованиях невозможно. В частности, сейчас наша команда не смогла получить визы для поездки в Швейцарию на турнир в Базеле, так как у них нет весомых оснований для въезда в страну", - сказал Свищев по телефону.
"Конечно, и мы, и спортсмены, и тренеры хотим участвовать в тех немногих турнирах, которые есть. Но я хочу подчеркнуть, что не мы одни находимся в такой ситуации - не только сборные России, но и национальные команды других стран также пока не могут участвовать в международных соревнованиях", - добавил глава федерации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала