Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокляев: моя мотивация в том, чтобы не быть как Александр Емельяненко

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБокс. Бой А. Емельяненко и М. Кокляева
Бокс. Бой А. Емельяненко и М. Кокляева - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Российский пауэрлифтер Михаил Кокляев в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о желании продолжать боксировать, а также вспомнил о своем поединке с соотечественником Александром Емельяненко.
Бой между пауэрлифтером Кокляевым и бойцом смешанных единоборств Емельяненко по правилам бокса прошел 29 ноября 2019 года и завершился досрочной победой Емельяненко в первом раунде. После этого поединка, вызвавшего большой резонанс, Емельяненко провел еще один не совсем стандартный бой – в июле текущего года тяжеловес досрочно проиграл бойцу ММА Магомеду Исмаилову, который выступает в средней весовой категории.
- Михаил, когда мы снова увидим вас в ринге?
- В 2021 году. Я не перестаю тренироваться, наконец-то залечил левое плечо. С конца июля уже начал работать по мешку, на "лапах", иногда спаррингую. А плечо не давало полностью работать, в конце января после поединка я вообще не мог поднять руку – мышцы лопатки на 40% не работали. Сегодня рука начала потихонечку функционировать, начинаю бить левые боковые.
- Когда мы можем увидеть ваш второй поединок с Емельяненко?
- Если говорить о реванше, то нужно сначала провести один-два боя с другими желающими для того, чтобы людей заинтересовать второй встречей с Емельяненко.
- Вы говорите именно о боксе?
- Да, это бокс. Так что, повторюсь, нужно провести пару поединков, а потом думать о реванше. Сейчас у меня в планах тренировки и тренировки, а потом надо ждать предложений. Про конкретику сегодня говорить не стоит. Знаете, чему научил меня бой с Емельяненко? Делай, что угодно, но никому ничего не обещай.
- А с чего вы сделали такой вывод?
- Понятно, что для раскрутки боя нужно было говорить, как я буду его бить. Нужно было говорить то, что я бы никогда не сказал. Я-то перед соревнованиями по тяжелой атлетике и силовому экстриму никогда не говорил, что я выиграю или займу первое место. Я всегда помалкивал, но здесь народ требовал, и мода диктовала.
- Но и в предстоящих ваших запланированных боях с любым соперником вам придется прибегать к трештоку для раскрутки поединков.
- Да, придется. Но я думаю, что это нужно делать более поостроумнее – не в открытую.
Михаил Кокляев и Александр Емельяненко (справа) - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Кокляев о бое с Емельяненко: я бил Сашу не по-настоящему
- Например, произнесенная вами сразу после той встречи фраза - "пролетел над гнездом кукушки" – запомнилась многим.
- Люди услышали совсем иной смысл в этой фразе. Я сказал про книгу и фильм, и тут был следующий смысл – нужно что-то пробовать и делать, чтобы что-то изменить. А Саша сработал по-маргинальному и по-люмпенски: на уровень интеллектуального и социального сознания толпы. То есть он угодил народу своей маргинальной шуткой. И это стало притчей во языцех. А по большому счету смысл был в другом.
А Магомед Исмаилов, грубо говоря, доработал эту фразу на Саниной же ниве. В общем, он объяснил все Сане его же словами – каждый может пролететь над гнездом кукушки, поэтому не стоит воочию о чем-то кричать.
- Вообще насколько реальна ваша вторая встреча с Емельяненко?
- Здесь больше реванш не в самом факте боя. Вот мне говорят, что я начал слишком философски объяснять некоторые вещи, которые люди не понимают. Но и тут я буду говорить философски. Даже если Емельяненко наплевать, что я делаю и как живу… Я буду делать так, чтобы на фоне Сани Емельяненко выглядеть гораздо правильнее. Для меня мотивация не в том, чтобы побить его, а в том, чтобы не быть как Саня. Когда я раньше говорил, что мы все похожи на Саню, и в каждом из нас живет немного Емельяненко, я ошибался!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала