Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньшов: "Тур де Франс" закончился непредсказуемо, но по-спортивному

© Фото : Предоставлено пресс-службой "Газпром-Русвело"Денис Меньшов
Денис Меньшов - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Читать в
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Веломногодневка "Тур де Франс"-2020 закончилась непредсказуемо, и выиграл ее тот, у кого в финале оказалось больше сил, считает победитель "Джиро д'Италия" Денис Меньшов.
В общем зачете "Тур де Франс" победил словенец Тадей Погачар из команды UAE, который возглавил генеральную классификацию за день до финиша Гранд-тура, опередив главного конкурента – другого словенца Приможа Роглича (Jumbo-Visma).
"По большому счету это сюрприз, сюрприз для зрителей. Понятно было, что за победу борются два гонщика, которые друг друга стоят. И "разделка" прошла интересно, а интрига всегда привлекает зрителей. "Тур де Франс" закончился непредсказуемо, но по-спортивному, выиграл тот, у кого в финале осталось больше сил", - сказал Меньшов по телефону РИА Новости.
Сам Роглич критически высказался о его решении надеть новый шлем на индивидуальную гонку. Многие эксперты считают, что "разделка" в принципе сложилась для него плохо, включая смену велосипеда, которая прошла более гладко у Погачара. "Вряд ли бы я решился надеть новый шлем на решающую "разделку" "Тур де Франс". Уровень высочайший, тут важна каждая мелочь, все самые мелкие детали. Я в этом плане довольно консервативно ко всему подходил, ко всем таким нюансам. По поводу смены велосипеда тоже - такие вещи должны быть максимально отточенными", - считает Меньшов.
"В целом горные этапы с точки зрения борьбы за общий зачет на последней неделе смотреть было не очень интересно. Гонка по большому счету была заблокирована между интересами двух гонщиков, не было атак, все пришло именно в таком виде к решающей "разделке". Но сейчас напоминать о том, что Рогличу бы не мешало сделать отрыв побольше к индивидуальной гонке, что ему не помешало бы иметь пару минут в запасе и следовало их обеспечить... Это, знаете ли, легко говорить. Думаю, сам Роглич тоже был бы не прочь начать "разделку" с трехминутным преимуществом", - сказал Меньшов.
Дебютант "Тур де Франс" российский велогонщик Павел Сиваков дважды упал на первом этапе и начал восстанавливаться только к концу "Большой петли", заняв четвертое место на одном из этапов. Ильнур Закарин досрочно завершил борьбу в гонке из-за перелома ребра.
"Таков спорт, бывает, случается. Но Паша Сиваков - сильный гонщик, Ильнур, уверен, тоже не закрывает дверь и покажет себя. У нас есть Александр Власов. Будет праздник и на нашей улице", - добавил Меньшов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала