Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борзаковский: все российские легкоатлеты будут готовиться к Олимпиаде

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЮрий Борзаковский на пресс-конференции по итогам заседания Президиума ВФЛА
Юрий Борзаковский на пресс-конференции по итогам заседания Президиума ВФЛА - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что во время зимней подготовки российские спортсмены будут ждать информации от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), в каком статусе легкоатлеты будут выступать на Олимпийских играх в Токио.
Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.

"Сейчас все спортсмены немного отдохнут перед зимними стартами. Все они будут целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Зимой пройдут подготовительную базу для того, чтобы реализовать себя уже именно на Олимпийских играх. Со стороны World Athletics будем ждать информации о том, каким образом мы будем выступать на Играх – будет ли это допуск по критериям отбора, на общих основаниях, либо это будет допуск в нейтральном статусе", - сказал Борзаковский, которого цитирует сайт ВФЛА.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала