Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека задержаны в рамках допинг-расследования на "Тур де Франс"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лаборатория
Московская антидопинговая лаборатория - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Французские правоохранительные органы взяли под стражу двух человек в рамках расследования, начатого по подозрению в применении допинга командой Arkea-Samsic на многодневной велогонке "Тур де Франс", которая завершилась в воскресенье, сообщает Рейтер со ссылкой на прокурора Марселя Доминик Лоранс.
Как отмечает Лоранс, объектом расследования стала "небольшая часть" команды, задержанные входили в "близкое окружение ведущего гонщика".
В заявлении Лоранс говорится, что расследуется вероятное "введение и назначение без медицинского обоснования вещества или метода, запрещенного во время спортивного мероприятия, а также помощь в использовании этого вещества или метода". В рамках обысков в личных вещах подозреваемых обнаружены лекарства и приспособления, при помощи которых можно нарушить антидопинговые правила.
Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что "приветствует и поддерживает действия всех органов власти, участвующих в этой операции". "Мы примем необходимые меры после того, как рассмотрим материалы, полученные французскими правоохранительными органами. Расследование продолжается, UCI не будет давать дальнейших комментариев", - отметили в UCI.
В заявлении генерального менеджера команды Эммануэля Юбера говорится, что расследование не направлено напрямую на команду или ее сотрудников.
"Мы поддерживаем наших гонщиков, но если окажется, что по итогам текущего расследования допинговая практика подтвердится, команда безотлагательно примет меры, чтобы положить конец ссылкам, которые могли бы связать команду с неприемлемыми методами, против которых мы всегда выступали", - отметил он.
Ранее сообщалось, что в номере велогонщика Arkea-Samsic Наиро Кинтаны во время "Тур да Франс" был проведен обыск сотрудниками Центрального управления по борьбе с угрозами окружающей среде и общественному здоровью (OCLAESP), но без сотрудничества с национальным антидопинговым агентством Франции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала