Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Рубина": клубы не обсуждали формат расширения РПЛ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Рубин" — "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Рубин — Спартак - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) на собрании в понедельник не обсуждали вопрос увеличения количества команд в турнире, сообщил генеральный директор казанского футбольного клуба "Рубин" Рустем Сайманов.
"Не знаю, не задумывался о том, что лучше - расширить или сократить количество клубов. Когда "Крылья Советов" покидали РПЛ, мы говорили, что зачем силком тащить "Химки". Финансирование не было подтверждено, не было игроков, нужно было собирать их, формировать бюджет. Мы предлагали оставить Самару, хорошую команду с хорошим стадионом. А сейчас какой смысл говорить, обижать коллег? Не было обсуждения формата расширения лиги", - сказал Сайманов журналистам.
В понедельник в Москве прошло общее собрание клубов РПЛ. В июле на собрании в повестку было внесено предложение самарских "Крыльев Советов" о расширении лиги с 16 до 18 команд. Клубы РПЛ рассмотрели предложение и проголосовали против увеличения числа участников чемпионата следующего сезона. "Крылья Советов" и "Оренбург" по итогам сезона-2019/20 заняли последние места в таблице и покинули премьер-лигу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала