Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: специалисты подтвердили факт расизма в отношении Неймара

© REUTERS / GONZALO FUENTESНеймар (слева) и Альваро Гонсалес
Неймар (слева) и Альваро Гонсалес - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать в
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Специалисты по чтению по губам подтвердили факт проявления расизма в отношении форварда "Пари Сен-Жермен" Неймара со стороны защитника "Марселя" Альваро Гонсалеса, сообщает Mundo Deportivo.
"ПСЖ" 13 сентября в чемпионате Франции дома проиграл "Марселю" со счетом 0:1. В конце игры на поле вспыхнула массовая драка, по итогам которой судья встречи показал красные карточки трем игрокам хозяев, в том числе Неймару, который ударил испанского защитника Гонсалеса по затылку, а также двум футболистам гостей. После матча бразилец заявил, что Гонсалес оскорбил его на расовой почве на испанском языке.
Нападающий футбольного клуба Пари Сен-Жермен Неймар - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Неймар дисквалифицирован на два матча за удаление в игре с "Марселем"
Как отмечается, бразильская программа Esporte Espetacular на телеканале TV Globo прибегла к помощи специалистов по чтению по губам, которые проанализировали визуальную последовательность инцидента. Эксперты утверждают, что они не могут четко установить, что сказал Гонсалес, но могут с уверенностью сказать, что ключевое слово из уст испанца носит расистский подтекст.
По итогам этого матча Неймар был дисквалифицирован на две игры и еще одну условно. Помимо бразильца, на шесть матчей был дисквалифицирован его партнер по команде Леван Кюрзава. Еще один игрок "ПСЖ" Леандро Паредес получил двухматчевую дисквалификацию. В составе "Марселя" на три игры был дисквалифицирован защитник Жордан Амави.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала