Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: риск заболевания с возвращением гостевых секторов минимизирован

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
ГРОЗНЫЙ, 22 сен – РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин считает, что риски заболевания с возвращением гостевых секторов в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) минимизированы, но к соблюдению требований нужно относиться внимательно.
В настоящее время, в соответствии с регламентом в условиях пандемии коронавируса, гостевых секторов на стадионах нет. 18 сентября комитет Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками принял единогласное решение о целесообразности возвращения гостевых квот билетов в размере до 10% от билетной программы, а также о необходимости использования гостевых секторов для активной поддержки болельщиков на стадионах при проведении матчей РПЛ, Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и Кубка России.
Игроки ФК Ротор - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
РФС засчитал "Ротору" второе техническое поражение подряд в РПЛ
В понедельник клубы РПЛ по итогам общего собрания приняли решение о возвращении квоты билетов для болельщиков гостевых команд, она составит 5% от билетной программы на матч, но может быть увеличена при договоренности между клубами.
"Мы провели большую профессиональную работу совместно с Российским футбольным союзом и Росздравнадзором. И регламенты, которые выработаны, утверждены, апробированы, сегодня позволяют нам с достаточной степенью уверенности говорить о том, что риски минимизированы для заболевания", - заявил Матыцин, отвечая на вопросы журналистов в Грозном. По его словам, опасность еще не миновала.
"Надо очень внимательно относиться к соблюдению требований, прежде всего и спортсменам, и организаторам, и зрителям. Но то, что спорт вернулся в привычную жизнь, это является показателем того, что люди почувствовали необходимость общения, а оно вырабатывает дополнительный иммунитет против любых вирусов, но надо сохранять баланс общения и соблюдения требований", - подчеркнул министр.
Матыцин прибыл в Грозный с рабочей поездкой, в ходе которой он посетил ряд спортивных объектов в Чечне. Министр спорта РФ и глава республики Рамзан Кадыров подписали договор о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала