Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радионова рассказала об уникальности погибшего фигуриста Дениса Тена

© РИА Новости / Юлия КислицынаПрощание с фигуристом Денисом Теном в Астане
Прощание с фигуристом Денисом Теном в Астане - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года по фигурному катанию Денис Тен обладал уникальными способностями и высокими человеческими качествами, заявила в интервью РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова.
Казахстанский фигурист Тен погиб 19 июля 2018 года в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов фигурист скончался в больнице.
"Умный, образованный, интеллигентный, - сказала о Тене Радионова, во вторник официально объявившая о завершении спортивной карьеры. - Когда он начинал говорить, я открывала рот и ловила каждое слово. Он с потрясающим юмором рассказывал простые истории. Я хотела их слушать часами. Он был уникум. За что бы ни брался Денис, это начинало сиять другими красками. Как же он был красив душой".
"У меня много теплых воспоминаний о нем. Это же он дал мне номер телефона Ше-Линн (Бурн, одна из лучших хореографов мира), познакомил с ней. Наши фигуристы, как правило, привыкли ставить программы у наших постановщиков, а я первая, кто решилась поехать за океан. Так я ввела моду на Ше-Линн Бурн в России. Сейчас и Лиза Туктамышева, и Женя Медведева, и Алена Косторная вовсю с ней работают", - добавила собеседница агентства.
Полностью интервью с Еленой Радионовой читайте на сайте rsport.ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала