Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС: судья ошибочно зафиксировал фол Карпова в начале игры со "Спартаком"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч ЦСКА — "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА — Спартак - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Судья матча 7-го тура Российской премьер-лиги между московскими футбольными клубами ЦСКА и "Спартак" ошибочно зафиксировал нарушение правил игры со стороны защитника армейцев Вадима Карпова на 1-й минуте встречи, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).
ЦСКА 13 сентября на своем поле добился волевой победы над "Спартаком" со счетом 3:1 в рамках седьмого тура чемпионата России. Позднее "Спартак" обратился в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС (ЭСК РФС) с просьбой оценить работу арбитра Сергея Карасева в двух эпизодах: нарушении правил на 1-й минуте матча и неназначении пенальти на 32-й минуте.
"Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Спартака" Джордан Ларссон падает вблизи штрафной площади ЦСКА после легкого физического контакта в районе плеча. По мнению членов комиссии, нападающий сам инициирует данный контакт с защитником и, почувствовав на себе противодействие защитника, неестественно падает на газон после него. Нарушения правил в ногах при этом нет, поэтому судье следовало продолжить игру. Это соответствовало бы требованиям департамента судейства, критериально оценивающим данный тип единоборств как выполненные в рамках правил игры", - говорится в сообщении РФС.
О неназначении пенальти в ворота ЦСКА ЭСК РФС дала следующий комментарий: "Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА на 32-й минуте матча. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Спартака" Лукас Айртон после пробрасывания мяча себе на ход начинает падать до возможного контакта с защитником. Данное действие вызвано желанием нападающего получить незаслуженное преимущество в ситуации, когда он осознает, что за проброшенным в сторону мячом уже не успеет, а защитник, не сыгравший в мяч, почти наверняка не сможет избежать физического контакта с нападающим".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала