Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" прояснит ситуацию с матчем против "Нефтехимика"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Динамо" (Москва) — "Локомотив"
Хоккей. КХЛ. Матч Динамо (Москва) — Локомотив - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Семен Галькевич. Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" в среду-четверг прояснит ситуацию с домашним матчем регулярного чемпионата КХЛ против нижнекамского "Нефтехимика", который должен состояться 25 сентября, сообщил в интервью РИА Новости президент КХЛ Алексей Морозов.
"Локомотив" во вторник должен был провести в Мытищах матч регулярного чемпионата КХЛ против китайского "Куньлуня". Ярославцам засчитали техническое поражение за неявку на игру. "Локомотив" заявил, что не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах чемпионата КХЛ и уходит на карантин.
"Ярославцы знают, что им надо решать вопросы. Мы договорились, что они сегодня-завтра ответят по ситуации с матчем 25 сентября", - сказал Морозов.
Хоккеисты "Куньлуня" вышли на раскатку перед матчем против "Локомотива", об отмене которого было объявлено незадолго до его начала.
"Мы одна хоккейная семья, и все работаем вместе. Даже внутри семьи бывают разные ситуации. Мы до начала сезона проинформировали все клубы лиги, что в текущей ситуации они должны заблаговременно планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как крайняя мера при наличии веских обстоятельств. Понимаем, что все считают свою ситуацию уникальной, просят войти в положение. Сейчас такая ситуация, когда все должны понять и принять правила игры", - сказал Морозов.
Ранее были перенесены матчи "Локомотива" против "Сочи" и минского "Динамо". "Мы приняли информацию клуба, что ситуация форс-мажорная: ситуация произошла уже непосредственно в Сочи перед игрой, возможности у команды заменить игроков резервным составом не было. Таким образом дали время для того, чтобы провести дополнительное тестирование и полностью понять, что происходит со здоровьем игроков. Поэтому ситуация была рассмотрена как повод для переноса. При переносе матча с Минском мы руководствовались этой же логикой. Игрокам резервного состава не было возможности в такой короткий срок оформить разрешение на выезд за границу", - отметил глава КХЛ.
КХЛ ранее подтвердила выявление разночтений в результатах тестов игроков "Локомотива", проведенных лигой и клубом самостоятельно.
"Регламент не запрещает делать дополнительные самостоятельные тестирования. Для нас руководством являются официальные заключения Роспотребнадзора, который официально подтвердил такое же количество, как и лаборатория КХЛ. Именно поэтому мы приняли решение о едином операторе тестирования, который обеспечивает оперативное получение результатов и высокую точность исследований, позволяющих нам обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора", - сказал Морозов.
Игроки ХК Динамо (Рига) - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
КХЛ: рижское "Динамо" должно найти хоккеистов в резерве, чтобы играть
Полностью интервью с Алексеем Морозовым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала