Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов

© REUTERS / SERGEY PIVOVAROVПолузащитник ФК "Краснодар" Кайо (по центру)
Полузащитник ФК Краснодар Кайо (по центру) - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
КРАСНОДАР, 23 сен — РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" обыграли греческий ПАОК в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
Встреча, которая состоялась в Краснодаре во вторник, завершилась со счетом 2:1. В составе российской команды отличился Виктор Классон (39-я минута, пенальти) и Реми Кабелла (70). У гостей единственный гол забил Димитрис Пелкас (33), который ранее на 7-й минуте он не реализовал пенальти.

Болельщиков — нет, гимн Лиги чемпионов — есть

Из-за пандемии коронавируса матчи квалификации Лиги чемпионов играются без зрителей. Около двух сотен болельщиков поддерживали команду у стадиона. Там они встречали автобус с игроками "Краснодара": жгли файеры, кричали речевки и давали последние наставления футболистам.
Билеты на матч не продавались, болельщикам пришлось переживать за "Краснодар" в ближайших к стадиону заведениях. Свободные места там разошлись еще за пару дней до игры. Но начинали этот матч болельщики на улице. Они пытались услышать гимн Лиги чемпионов, а затем включили его на мобильных телефонах. На арене в Краснодаре он играл всего второй раз в истории.
© REUTERS / SERGEY PIVOVAROV"Краснодар" — ПАОК перед началом матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА
Краснодар — ПАОК перед началом матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
"Краснодар" — ПАОК перед началом матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА

Сафонов — спаситель, Кабелла — виртуоз

Из-за дисквалификации матч с ПАОКом пропускал капитан "Краснодара" Александр Мартынович. Он получил красную карточку в матче групповой стадии Лиги Европы сезона-2019/20 против "Хетафе" (0:3). Удивительно, но за день до матча защитник представлял "быков" на пресс-конференции и рассуждал, как остановить греческий клуб. В основном составе его сменил Егор Сорокин, который выходил на поле всего в двух матчах в этом сезоне.
Именно на россиянина и бразильца Кайо выпала основная нагрузка в начале матча. ПАОК устроил стартовый навал: гости неожиданно отказались от фланговых атак и прорывались в чужую штрафную через центр. Хозяева ошибались, теряли мяч, и уже на 5-й минуте Кайо рукой прервал полет мяча в штрафной. Судья нарушения не увидел. Но в дело вмешалась система видеопомощи (VAR), после чего был назначен одиннадцатиметровый. Голкипер Матвей Сафонов сохранил счет без изменений, отразив второй пенальти за неделю (первый случился в матче с "Химками" в чемпионате России).
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь "Краснодара" Матвей Сафонов в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники).
Вратарь Краснодара Матвей Сафонов в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК Краснодар (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники). - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники).
После этого эпизода инициатива отошла к хозяевам поля. "Краснодар" уже держал мяч, Тонни Вильена активно бил издали, Реми Кабелла накручивал сразу нескольких соперников на фланге. На 31-й минуте французский хавбек проверил на прочность вратаря ПАОКа Живко Живковича. Однако спустя пару минут уже другой Живкович, Андрия, нашел точным пасом Димитриса Пелкаса, который непростым ударом срезал мяч мимо Сафонова — 1:0. "Краснодар" отыгрался уже в конце первого тайма. Виктор Классон реализовал пенальти за снос Кабеллы. Реми же был неудержим: француз отрабатывал в защите, подсказывал Кайо и разгонял атаки "быков".

ПАОК прощал, а "Краснодар" забивал

После перерыва ситуация не изменилась. "Краснодар" владел мячом, ПАОК ждал шанса на контратаках, часто нарушал правила и загружал фланг Сергея Петрова, который остался без помощи Вандерсона. Бразилец не успевал возвращаться в защиту, а россиянин не справлялся с двумя соперниками. Пару раз опасно бил Христос Дзолис, был активен Живкович, который дирижировал нападением гостей. После одной из таких атак Омар Эль-Каддури попал в штангу.
"Краснодар" не затянул с ответом. Сперва Вандерсон проверил Живковича, а на 70-й минуте Маркус Берг прокинул мяч мимо голкипера и Кабелла забивал уже в пустые ворота. После этого "быки" успокоились. Инициатива неожиданно ушла к гостям, которые в течение пары минут не выпускали хозяев из штрафной. Тогда в игру вмешался главный тренер российской команды Мурад Мусаев. На поле появились Даниил Уткин и Магомед-Шапи Сулейманов и "Краснодар" спокойно довел матч до победы.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Краснодар" Вандерсон и игрок ФК ПАОК Иоаннис Михайлидис (справа) в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники).
Игрок ФК Краснодар Вандерсон и игрок ФК ПАОК Иоаннис Михайлидис (справа) в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК Краснодар (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники). - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Игрок ФК "Краснодар" Вандерсон и игрок ФК ПАОК Иоаннис Михайлидис (справа) в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК ПАОК (Греция, Салоники).
Ответная игра пройдет 30 сентября. Победитель противостояния выйдет в групповую стадию турнира.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала