Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ташуев: ответный матч с ПАОКом будет судьбоносным

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Краснодар" — ПАОК
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар — ПАОК - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. "Краснодар" уже долгое время не прогрессирует в плане результата, поэтому ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с греческим ПАОКом будет иметь огромное значение, заявил РИА Новости бывший главный тренер южан Сергей Ташуев.
"Краснодар" во вторник дома добился волевой победы над ПАОКом со счетом 2:1 в матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. На 7-й минуте голкипер краснодарцев Матвей Сафонов отразил пенальти. Ответная игра пройдет в Салониках 30 сентября.
"Если брать сам матч и то, как он складывался, то исход мог быть и в другую сторону. По моментам и уровню напряженности игра была больше равной, "Краснодару" где-то больше повезло в реализации. ПАОК не реализовал пенальти и в одном моменте угодил в штангу, после чего южане забили второй мяч, - сказал Ташуев по телефону. - ПАОК понравился уровнем ведения единоборств, плотностью и скоростями. Эти компоненты у ПАОКа были выше, чем у соперников "Краснодара" в чемпионате России. И по началу матча казалось, что "Краснодар" попал не совсем в свою тарелку".
"Возможно, "Краснодару" в ответной встрече будет немножко проще, потому что ПАОК даст пространство, а вот здесь индивидуальные качества российской команды очень высокие для реализации этой свободы, - продолжил собеседник агентства. – Есть тенденция, что "Краснодар" всегда смазывает концовку чемпионата России. Команда топчется на одном месте на протяжении долгого времени, уже пора брать какие-то титулы. И ответный матч с ПАОКом будет для "Краснодара" судьбоносным. Если команда не пройдет в группу Лиги чемпионов, то это будет неудачным выступлением".
Также Ташуев обратил внимание на разницу футбола в еврокубках и национальном первенстве. "В чемпионате России команды обычно выстраиваются низко, тогда "Краснодар" чувствует себя комфортно, потому что вся борьба начинается на подступах к штрафной, а ПАОК навязывал жесткую борьбу уже в середине поля. И "Краснодару" нужно было время на адаптацию, шли переключения на другие скорости. И мышечная травма Вандерсона только подтверждает, что мышцы не готовы к таким скоростям на протяжении долгого времени", - заметил он.
Василий Уткин - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Василий Уткин оценил победу "Краснодара" над ПАОКом
"Уже не в первый раз у "Краснодара" "рвутся" футболисты при повышении скоростей – Юрий Газинский, Реми Кабелла, Виктор Классон. Надо эту проблему каким-то образом решать – улучшать физическое состояние игроков. А скорости в чемпионате страны никак не увеличить. К сожалению, в нашем чемпионате играют в щедрый и субтильный футбол, низко обороняясь. Мало кто хочет играть в агрессивный футбол. В этом-то и проблема, в еврокубках другие скорости", - заключил Ташуев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала