Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукич: игра баскетболистов "Нижнего Новгорода" еще далека от оптимальной

© Фото : официальный сайт БК "Нижний Новгород"Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич
Главный тренер Нижнего Новгорода Зоран Лукич - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сен - РИА Новости, Сергей Литвак. "Нижний Новгород" пока не показывает тот баскетбол, в который нужно играть, несмотря на победу над подмосковными "Химками" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, считает главный тренер нижегородцев Зоран Лукич.
"Нижний Новгород" в среду дома обыграл "Химки" со счетом 96:85.
"У нашей победы есть две причины. Первая - это поражение (в Лиге Чемпионов) от "Дижона", которое показало, что нужно исправить. И пока мы еще далеко от того баскетбола, в который нужно играть. А вторая - это состояние "Химок. Не буду в это влезать, это их проблемы, а не моя. Но при наличии на площадке (Алексея) Шведа игра, наверно, сложилась бы совсем по-другому", - сказал Лукич журналистам.
"Нельзя не похвалить команду за эту победу. Ключевым моментом стала четвертая четверть. Всем понравилась игра Кейси Шеперда в концовке, но мы начали контролировать игру, когда соперник начал использовать смены в защите, и стали их за это наказывать. Мы не сразу адаптировались к этому, но потом справились и довели игру до победы", - отметил специалист.
Шеперд с Антоном Астапковичем вместе набрали 64 очка. "Мы не делали акцент на этих игроков. Но у нас травмированы игроки на позиции четвертого номера, и молодой (Александр) Чадов был в ужасном состоянии. Поэтому нам последние дни после возвращения из Дижона пришлось адаптировать его на эту позицию", - пояснил тренер.
"Он имел преимущество в скорости перед игроками "Химок", конечно, эти броски надо было попасть, но он почувствовал уверенность, и потом все залетело в кольцо. Что же касается Кейси, то он наш ключевой игрок против такой свитч-защиты. Да, сначала он ошибался, было несколько потерь, но потом начал находить правильные решения", - добавил Лукич.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала