Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньшов посоветовал Медведевой брать пример с Туктамышевой

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Контрольные прокаты. Женщины. Произвольная программа
Фигурное катание. Контрольные прокаты. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в мужском одиночном катании Константин Меньшов в интервью РИА Новости посоветовал двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой ориентироваться на чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву.
На прошлой неделе стало известно, что двукратный серебряный призер Олимпийских игр Медведева вернулась к работе с тренером Этери Тутберидзе. Туктамышева, которой в декабре исполнится 24 года, является чемпионкой мира 2015 года.
"Сейчас надо выступать с четверными (прыжками) и тройным акселем. Если ей (Медведевой) хватит сил, здоровья, целеустремленности, чтобы этого добиться, значит, будет бороться, как, например, Елизавета Туктамышева. Значит, шанс будет. Будем надеяться, что у нее получится найти у Тутберидзе новые пути собственного развития, - сказал Меньшов. - Да, в качестве примера (для Медведевой) привожу ее (Туктамышеву). Лиза очень импонирует тем, что возрастная спортсменка, но находит в себе силы".
"Надо развиваться, учить новые элементы. Если у Жени это получится, то будет очень хорошо, и это даст возможность соперничать с молодыми спортсменками. Ведь Медведева – авторитет с хорошим катанием. Осталось дело за элементами", - продолжил собеседник агентства.
Меньшов признался, что решение Медведевой вернуться к работе с Тутберидзе стало для него неожиданным. "Я не сразу сам увидел эту новость, и когда мне об этом говорили, реагировал так: "Не может быть! Это что, шутка?!" Для меня такое развитие событий удивительно. Даже сложно как-то комментировать. Может быть, так произошло из-за невозможности Евгении вернуться в Канаду и работать с Брайаном Орсером? Для меня это решение стало сюрпризом, потому что она всегда находилась с ним на связи, хотела с ним работать. Посмотрим, что будет дальше. Но Жене будет сложно – она (по меркам фигурного катания – ред.) уже не молодая спортсменка", - заметил он.
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Плющенко оценил перспективы Медведевой после возвращения к Тутберидзе
Полностью интервью с Константином Меньшовым читайте на сайте https://rsport.ria.ru/
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала