Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: мы должны быть готовы к разным сценариями вокруг Игр в Токио

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
ПЕКИН, 23 сен – РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает разные возможные сценарии развития ситуации вокруг проведения в следующем году летних Олимпийских игр в Токио и зимней Олимпиады-2022 в Пекине, заявил глава МОК Томас Бах.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
"Мы должны быть готовы к разным сценариям, с которыми мы можем столкнуться в июле и в августе следующего года в мире, но также и в Японии. Мы не можем с точностью сказать, каким будет мир в следующем году, поэтому мы должны быть готовы к разным сценариям. Это то, что мы делаем с нашими японскими партнерами, но это также правда и в отношении Пекина-2022", - заявил Бах в интервью китайскому телеканалу CGTN.
Он отметил, что по-прежнему неизвестно, сможет ли мир победить вирус, потому что ситуация будет зависеть не только от условий в принимающей стране, но и также от условий Национальных олимпийских комитетов других стран.
"Нужно смотреть, смогут ли атлеты подготовиться, смогут ли они ездить, смогут ли они быть уверены, чтобы приезжают в безопасную среду. В нашей подготовительной работе как в отношении Токио, так и в отношении Пекина, мы придерживаемся одного главного принципа, - Олимпийские игры предоставят среду, которая будет безопасна для всех участников", - добавил глава МОК.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала