Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: удары Широкова нанесли легкий вред здоровью арбитра

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. "Кубок Легенд - 2018". Первый день
Футбол. Кубок Легенд - 2018. Первый день - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Проведенная в рамках уголовного дела в отношении бывшего футболиста сборной России Романа Широкова экспертиза установила, что он "из хулиганских побуждений" нанес Никите Данченкову несколько ударов кулаком и ногой, причинив ему легкий вред здоровью, сообщил РИА Новости адвокат арбитра Александр Островский.
"Проведенная экспертиза установила, что Широков из хулиганских побуждений, осознавая наступление последствий, нанес несколько ударов кулаком и ногой в область лица, причинив своими действиями Данченкову телесные повреждения… в виде травмы левой глазничной области, ушибленной раны в проекции левой надбровной дуги, ушибленной раны нижнего века левого глаза, кровоподтека верхнего и нижнего века левого глаза, контузии (ушиба) левого глазного яблока легкой степени. Травма левой глазничной области причинила легкий вред здоровью", - рассказал собеседник агентства.
Адвокат отметил, что Широков находится под подпиской о невыезде, хотя его защита ранее отказывалась комментировать этот вопрос.
"Он находится под подпиской о невыезде. По статье, по которой возбуждено дело, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Хочу отметить, что до настоящего момента со стороны Широкова с нами не связывались, чтобы принести Данченкову извинения и примириться. Его пост в Instagram мы за извинения не считаем", - добавил Островский.
Широков избил арбитра Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил РИА Новости, что арбитр написал заявление в полицию.
В отношении Широкова было возбуждено дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ об (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Дело было передано из производства ОВД "Сокольники" в управление дознания ГУМВД по Москве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала