Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константин Меньшов: не думаю, что Загитовой надо возвращаться на лед

Фигуристка Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Чемпион России 2011 года, бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в одиночном катании Константин Меньшов – о последних новостях из мира в первую очередь женского фигурного катания.
- Константин, как вы отреагировали на возвращение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе?
- Если честно, для меня это было очень неожиданным. Я не сразу сам увидел эту новость, и когда мне об этом говорили, реагировал так: "Не может быть! Это что, шутка?!" Для меня такое развитие событий удивительно. Даже сложно как-то комментировать. Может быть, так произошло из-за невозможности Евгении вернуться в Канаду и работать с Брайаном Орсером? Для меня это решение стало сюрпризом, потому что она всегда находилась с ним на связи, хотела с ним работать. Посмотрим, что будет дальше. Но Жене будет сложно – она (по меркам фигурного катания – ред.) уже не молодая спортсменка.
Сейчас надо выступать с четверными (прыжками) и тройным акселем. Если ей хватит сил, здоровья, целеустремленности, чтобы этого добиться, значит, будет бороться, как, например, Елизавета Туктамышева. Значит, шанс будет. Будем надеяться, что у нее получится найти у Тутберидзе новые пути собственного развития.
Фигурное катание. Гран-при Финляндии. Тренировки - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Ученица Тутберидзе рассказала, как Загитова помогает ей на тренировках
- То есть вы советуете Медведевой в качестве примера обратить внимание на Елизавету Туктамышеву?
- Да, в качестве примера привожу ее. Лиза очень импонирует тем, что возрастная спортсменка, но находит в себе силы. Когда я катался, мне было интересно учить что-то новое. Не понимал смысла делать одно и то же и никуда не расти. Надо развиваться, учить новые элементы. Если у Жени это получится, то будет очень хорошо, и это даст возможность соперничать с молодыми спортсменками. Ведь Медведева – авторитет с хорошим катанием. Осталось дело за элементами.
- А вы верите, что Алина Загитова еще вернется на лед в качестве спортсменки?
- Нет, конечно. Это уже мечта фанатов – всем хочется увидеть Алину на льду. Но ей будет сложно соперничать с молодыми спортсменками. Честно говоря, возвращаться всегда сложно. Естественно, Алине нужно немного подержать интригу, что она еще не уходит. Например, не думаю, что кто-то верил, что Радионова возьмет да и вернется. Но она только сейчас объявила о завершении карьеры. Думаю, Алина будет радовать своих многочисленных фанатов уже только в роли ведущей, в каких-то показательных выступлениях, в шоу. Плюс зачем ей возвращаться? Я считаю, что она уже добилась всего, чего только можно.
Фигуристка Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Ученица Тутберидзе выложила фото с Загитовой с тренировки в "Хрустальном"
- Вы затронули тему завершения карьеры Радионовой. Ее объявление вас удивило?
- Нет, это неудивительно: Елена уже давно не выступала. Я и ранее был в полной уверенности, что она завершила карьеру. Возможно, сейчас она решила о себе напомнить. Когда Лена была маленькой, порхала на льду, исполняла сложные прыжки. Для того времени она очень хорошо каталась. Мы с ней выступали на чемпионатах России, в показательных выступлениях. Елена была талантливой девочкой, но, к сожалению, с возрастом эта легкость стала уходить, и ей становилось сложно соперничать с молодыми фигуристками. Но, повторюсь, в свое время она была очень талантливой.
Фигуристка Елена Радионова - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
"Я выжала максимум": откровенное интервью Елены Радионовой

В Сызрани у Щербаковой не было конкурентов

- На днях в Сызрани завершился первый этап Кубка России, в женском одиночном катании первенствовала ученица Тутберидзе Анна Щербакова
- У Анны особо и конкуренции-то не было. Можно сказать, что она проверила свои силы. Еще после контрольных прокатов было много сказано о том, что сейчас все не в идеальной форме, а только начинают набирать кондиции. Поэтому как-то судить строго… Понятно, что и программы пока сырые, во время карантина подготовиться было практически невозможно. Фигуристы начинают ставить новые программы и потихоньку начинают их обкатывать, по сути, с конца сезона. А сейчас такой возможности не было. Но ничего - со временем выступления будут краше и лучше. Что же касается Анны, то в ее выступлении тоже были ошибки, но она хорошо исполнила (четверной) флип.
Анна Щербакова выступает с произвольной программой - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Траньков оценил выступление Щербаковой на этапе Кубка России
- Вы вспомнили про контрольные прокаты. Алена Косторная на них откатала только короткую программу и подверглась серьезной критике.
- Возможно, образ для нее был непривычным. Нужно оценивать по итогам соревнований, после оценок судей. По прокатам нельзя судить строго. Это первый выход фигуристов. Уверен, что многие вещи еще поменяются – заходы и так далее. Хотя элементы вряд ли будут изменены. Плюс прокаты являются возможностью показать зрителям, что спортсмены готовятся. Я считаю, что не надо акцентировать на них такое пристальное внимание.
Михаил Коляда - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Авербух: рад, что моя программа помогла Коляде вернуться
- Еще одна тема, связанная с контрольными прокатами - выступление Михаила Коляды. Как вы можете оценить начало работы их тандема с тренером Алексеем Мишиным?
- У Миши никогда не было проблем с катанием, артистизмом, с представлением программ. У него были проблемы в техническом плане – проблемы стабильности. Сейчас прыжки были исполнены хорошо. Понятно, что поставлена задача откатать чисто, потому что набор элементов немного слабоват, это немного юниорский набор. Но с безупречным исполнением этого набора он будет обыгрывать спортсменов, которые будут прыгать два-три четвертных с помарками. Алексей Николаевич – профессионал своего дела, и он знает, на что нужно сделать упор. Как я думаю, пока задача заключается в том, чтобы добавить стабильности. Сначала нужно поверить в себя, прокатав чисто программы даже с этим не суперсложным набором. Думаю, потихоньку они будут свои программы усложнять.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала