Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев: хотим, чтобы в Суперлиге стабильно выступали 10 команд

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев
Президент ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Ассоциация мини-футбола России (АМФР) на ближайший сезон ставит задачу довести количество участников Суперлиги до десяти команд, заявил глава АМФР Эмиль Алиев.
В стартовавшем в сентябре новом сезоне Суперлиги принимают участие девять клубов. Такое же количество участников было и в прошлом розыгрыше.
"Мы на стартовавший сезон поставили задачу удержать девять клубов и решить вопрос с "Сибиряком", чтобы у нас стабильно были 10 команд. А далее будем стараться идти по нарастающей, - сказал Алиев в интервью РИА Новости. - Пандемия не позволила новосибирскому "Сибиряку" пойти на повышение в классе. Эта команда хочет вернуться в Суперлигу, но, к сожалению, она осталась в Высшей лиге. В этом году клуб будет пытаться решить вопрос по финансированию".
В прошлом сезоне московский КПРФ впервые выиграл чемпионат России, "Норильский Никель" из Норильска – Кубок России, а нижегородский "Оргхим" (ныне "Торпедо") – Высшую лигу.
"Прошедший сезон можно назвать годом новых имен. И без стеснений мы ставим себе в заслугу высокий уровень конкуренции в нашем чемпионате. Посмотрите, у нас за последние пять розыгрышей Суперлиги четыре разных победителя. Повторюсь, это говорит о силе нашего чемпионата, - заметил Алиев. - Но нельзя обойтись без ложки дегтя в бочке меда: мы никак не можем выйти в оптимальную цифру участников Суперлиги – 12-14 клубов".
"Если бы не снялся чеченский "Беркут", а АМФР по спортивному принципу довела "Торпедо" до Суперлиги, то у нас было бы 10 команд. При этом АМФР не может полностью контролировать процесс внутри клубов, его менеджмент, поэтому мы не можем гарантировать то, что тот или иной клуб сохранит свое существование. И вообще, не потеряй бы мы за последние годы "Дину", "Автодор", "Прогресс", "Политех", мы бы спокойно вышли на желаемую цифру в Суперлиге. При этом Высшая лига полностью выполняет свою задачу – она ежегодно стабильно выводит в элитный дивизион по клубу", - добавил он.
Также Алиев рассказал об отсутствии рисков снятия клубов Суперлиги. "Все команды оплатили взносы, у ряда клубов есть небольшие сложности с финансированием, но это связано не с его отсутствием, а с поэтапным получением средств от своих партнеров. На сегодняшний день мы не видим сильных угроз ни в одном регионе, все руководители заверили, что все должно быть стабильно. Главное, чтобы не было второй волны", - заключил глава АМФР.
Полностью интервью с Эмилем Алиевым читайте на сайте rsport.ria.ru
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала