Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алонсо о визите на базу "Рено": это было похоже на первый день в школе

© TwitterИспанский автогонщик Фернандо Алонсо
Испанский автогонщик Фернандо Алонсо - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Двукратный чемпион "Формулы-1" испанский гонщик Фернандо Алонсо, вернувшийся в "Рено", заявил, что его первый визит на базу команды в Энстоуне был похож на первый день в школе.
Испанец подписал контракт с "Рено" в июле. Ранее Алонсо уже выступал за французскую команду, в составе которой становился чемпионом "Формулы-1" в 2005 и 2006 годах. В новом сезоне 39-летний Алонсо заменит в "Рено" австралийского пилота Дэниела Риккьярдо, который с 2021 года будет выступать за "Макларен".

"Вернуться в Энстоун было очень приятно, это были очень эмоциональные дни, - цитирует Алонсо сайт "Рено". - Многое изменилось - тренажер (симулятор) новый, обновили аэродинамическую трубу, но кое-что осталось прежним: те же офисы, тренажерный зал, который я часто посещал. Это было похоже на первый день в школе, в котором нужно было многому научиться и многое пройти, но он был очень продуктивным. Я поработал на симуляторе, немного привык к машине, тестировал оборудование - в прошлый раз, когда я был здесь, симулятора не было! Затем у меня были встречи с ключевыми людьми команды, чтобы понять программу на следующий год. Всё это только набирает обороты".

"Я думаю, что команда находится в хорошей форме на будущее. Последние несколько гонок были обнадеживающими для всех, и для меня тоже. Нам еще предстоит пройти долгий путь. Было очень интересно наблюдать за последними двумя гонками, с нетерпением жду возможности вернуться. Теперь я буду следить за тем, что команде нужно с моей стороны - несколько дней на симуляторе, помощь на некоторых уик-эндах", - добавил испанец.
Алонсо покинул "Формулу-1" после сезона-2018. После этого он выступал в гонках на выносливость, в североамериканской серии IndyCar и участвовал в "Дакаре".
Кроме "Рено" в "Формуле-1" он выступал за "Минарди", "Макларен" и "Феррари". Также испанец является двукратным победителем марафона "24 часа Ле-Мана".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала