Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горшков: на ЧМ в Канаде россияне могли бы бороться за три золотые награды

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы могли бы бороться за лидерство в трех видах из четырех на чемпионате мира в Канаде, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Отчетная конференция ФФККР, проводимая раз в два года, состоялась в четверг в Москве. Чемпионат мира должен был пройти в марте в Монреале, но был отменен из-за пандемии коронавируса.
"Выступления нашей сборной команды за последние два сезона были рассмотрены на конференции, после Олимпийских игр в Пхенчхане был продемонстрирован значительный прогресс, особенно это было ярко обозначено на чемпионате мира в Сайтаме. Подобного (как на чемпионате мира в Японии) результата не было, если не ошибаюсь, 16 лет", - сказал Горшков журналистам.
"К сожалению, все заканчивается очень хорошим выступлением команды на чемпионате Европы. Дать полную оценку не представляется возможным, потому что чемпионат мира не состоялся. По мнению специалистов, потенциал наших спортсменов позволял бороться (на чемпионате мира) за лидерство в трех видах из четырех. Кроме мужского катания, где за лидерство бороться очень сложно даже при самом оптимистическом раскладе", - добавил глава ФФККР.
Он отметил, что "конференция единогласно дала оценку работы исполкома удовлетворительную, другой не бывает". Некоторые говорили "хорошо" (об оценке), но, к сожалению, это не проходит, так что удовлетворительно", - сказал Горшков.
"Увеличилось количество занимающихся (фигурным катанием). Данные иногда разнятся, но в целом динамика положительная. Количество занимающихся вообще фигурным катанием почти под 300 тысяч. Если точнее, то 288 тысяч человек. Увеличилось количество тренеров, но не намного. Самая большая проблема, особенно в регионах – это квалифицированные тренеры. Эта проблема отстает даже от развития материальной базы. Сколько катков не строится, тренеров найти очень сложно. На конференции говорилось о том, как эту проблему решать – проводить семинары, например", - отметил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала