Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: в прошлом сезоне претензий к отстраненной Глазыриной не было

Екатерина Глазырина - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Временно отстраненная за возможные нарушения антидопинговых правил российская биатлонистка Екатерина Глазырина в прошлом сезоне не давала поводов для нареканий и сдавала все тесты, к которым не было претензий, заявил РИА Новости бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Международный союз биатлонистов (IBU) направил Глазыриной и выступающему за Южную Корею Тимофею Лапшину соответствующее уведомление после проведения собственного внутреннего расследования и анализа базы данных LIMS при содействии отела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечается, что обоим спортсменам предоставлена возможность ответить на предъявленное обвинение. Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В июле 33-летняя спортсменка присутствовала на сборе женской сборной России.
"По Глазыриной это обсуждалось давно, еще перед началом сезона IBU говорили, что не будут допускать ее к стартам. Это всё шло от того, что она вышла после дисквалификации, что она продолжает выступать. Но она имела право выступать после дисквалификации, выходила на этапах Кубка IBU, рассматривали ее на этапы Кубка мира. К сожалению, слова IBU сбылись или они сдержали их. Надо разбираться в ситуации и поддерживать Екатерину", - сказал Драчев по телефону.
"Все тесты в прошлом сезоне Катя сдавала, у СБР не было претензий. Никаких поводов она не давала. Были вопросы по флажкам, но в этом ничего страшного не было. Думаю, что сегодняшнее отстранение связано с теми негативными моментами, которые были раньше", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала