Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФФККР рассказал, когда оформят переход Косторной к Плющенко

Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Переход чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной из "Самбо-70" в академию Евгения Плющенко будет оформлен в следующем году, сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Косторная перешла из группы Тутберидзе, входящей в структуру "Самбо-70", в академию Плющенко 31 июля, к тому моменту трансферное окно было закрыто. В четверг в Москве состоялась отчетная конференция ФФККР, которая проводится раз в два года.
"Это состоявшийся факт, нечего тут рассматривать, - ответил Горшков журналистам о переходе Косторной к Плющенко. - Формально все будет (оформлено) уже в следующем сезоне".
Глава ФФККР отметил, что изменения в правилах переходов фигуристов ни на исполкоме в среду, ни на конференции в четверг не рассматривались. "Пока это никак не рассматривалось. С юридической точки зрения это сложно организовать. Мы уже пытались консультироваться с юристами, какие возможны варианты. То, что периодически возникали в интернете высказывания отдельных тренеров про контракты, это тоже оказалось очень сложно (ввести)", - рассказал Горшков.
"Надо, конечно, искать какие-то критерии, чтобы взять процесс (перехода) под контроль, но это происходит во всем мире, - добавил он. - В отдельных случаях процесс переходов очень болезненный, а у нас это ещё и вызывает определённую волну. Это же подогревается в большей степени - если бы этого не было, они бы (тренерские штабы), возможно, спокойно разобрались между собой".
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Горшков: на ЧМ в Канаде россияне могли бы бороться за три золотые награды
Группа Этери Тутберидзе и Плющенко устроили перепалку после обнародования штабом Тутберидзе переписки между продюсером Яной Рудковской, женой Плющенко, и олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой.
"Эта полемика, взаимные обвинения, не вызывает ничего, кроме сожаления. Все взрослые люди", - сказал Горшков, подчеркнув, что федерация не может повлиять на эту ситуацию.
"У федерации нет такой функции - рекомендовать тренерам вести себя так или иначе. Думаю, это тоже скоро сойдёт на нет. Во всяком случае я на это надеюсь", - отметил он.
Ранее генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявлял, что Плющенко переманивает спортсменов из других групп.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала