Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК не будет опротестовывать решение CAS по делу российских биатлонисток

© официальный сайт МОКОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Международный олимпийский комитет (МОК) принимает к сведению решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на решение об их дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.
Обвинения в адрес российских биатлонисток были основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Романова и Вилухина вместе с Ольгой Зайцевой оспаривали решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, Вилухина также лишилась серебряной медали в спринте.
"МОК принимает к сведению решение CAS, которое мы должны уважать", - ответили в пресс-службе МОК на вопрос, будет ли организация опротестовывать решение по делу о российских биатлонистках.
Апелляцию Зайцевой суд удовлетворил частично, сняв с нее пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах. Таким образом, Вилухина сохранит серебро в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи, но российская сборная будет лишена серебряных медалей в эстафете на Играх в Сочи, так как CAS подтвердил решение МОК в части, касающейся того, что допинг-проба Зайцевой была подменена.
Биатлон. Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Романова прокомментировала решение CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала