Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростов" впервые сыграет в еврокубках под руководством Карпина

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкФутболисты "Ростова" радуются забитому мячу
Футболисты Ростова радуются забитому мячу - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты "Ростова" в четверг в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы примут "Маккаби" из Хайфы, встреча начнется 19:30 мск. Все противостояния в квалификации турнира состоят из одного матча и играются без зрителей.
"Ростов" последний раз играл в еврокубках в сезоне-2016/17. Тогда ростовчане взяли мощный старт в Лиге чемпионов: обыграли бельгийский "Андерлехт" и амстердамский "Аякс" в квалификации и стали третьими в группе с мадридским "Атлетико", мюнхенской "Баварией" и ПСВ из Эйндховена, нанеся поражение немецкому клубу на своем поле.
В Лиге Европы ростовчане в 1/16 финала уверенно прошли пражскую "Спарту", но затем путь им преградил английский "Манчестер Юнайтед" (1:1 дома, 0:1 в гостях). Тот результат стал для "Ростова", руководимого Иваном Данильянцом и Курбаном Бердыевым, лучшим в еврокубках в истории клуба. Превзойти его дончане постараются уже под руководством Валерия Карпина, который возглавил команду в конце 2017 года.
"Ростов" на протяжении всего прошлого сезона Российской премьер лиги (РПЛ) боролся за попадание в Лигу чемпионов, но в итоге расположился лишь на пятом месте. Одной из причин неудачи южан стала пандемия коронавируса. В июне ростовчане уходили всей командой на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава. В итоге команда проводила матч с "Сочи" смешанным молодежным составом и уступила со счетом 1:10.
В межсезонье "Ростов" старался укрепиться перед еврокубками. "У нас уже произошло усиление состава (перед Лигой Европы): Кенто Хашимото, Давид Тошевски. Это происходит. У нас еще ребята молодые добавились, и, возможно, еще будут", - говорил Карпин.
Футболисты Ростова радуются победе - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Деменко: "Ростов" в состоянии пройти "Маккаби" в Лиге Европы

Отмененная игра РПЛ не пойдет в плюс

В текущем сезоне РПЛ команда из Ростова-на-Дону после восьми туров идет на седьмой строчке, имея в активе 14 очков. В чемпионате страны "Ростов" не проигрывал с третьего тура, но толком подготовиться перед встречей с израильской командой у ростовчан не получилось - игра РПЛ с "Ротором", намеченная на 19 сентября, была отменена из за выявления COVID-19 у волгоградской команды.
"С точки зрения подготовки, естественно, это не пойдет в плюс, - сказал Карпин РИА Новости. - Все подводилось к матчу, шла подготовка к этой игре. С точки зрения нагрузок придется все менять, такую нагрузку, как в игре, сложно дать игрокам. Будем более эффективно работать на тренировках".
В составе "Маккаби" также есть футболисты, заболевшие коронавирусом. В понедельник израильтяне сообщили в соцестях, что нидерландский нападающий Яник Вилдсхут сдал положительный тест, у всех остальных игроков инфекции обнаружено не было.

"Ростов" в три раза дороже соперника

В прошлом сезоне чемпионата Израиля "Маккаби" занял второе место. В новом чемпионате команда стартовала с двух побед подряд и пока возглавляет турнирную таблицу. По ходу квалификации Лиги Европы соперник "Ростова" прошел боснийский "Железничар", а также выбил из турнира казахстанский "Кайрат". Оба матча "Маккаби" проводил дома.
В составе израильского клуба есть известные футболисты. Испанец Хосе Родригес, в 2012 году игравший в мадридском "Реале", ныне защищает цвета "Маккаби". Нападающий Никита Рукавица родился в украинском Николаеве, но в юном возрасте вместе с семьей переехал в Австралию. В команде из Израиля он с 2016 года. По данным портала Transfermarkt, состав "Маккаби" стоит чуть больше 14 миллионов евро, "Ростов" оценивается в 45,4 млн евро.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала