Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА опубликовал правила проведения игр ЛЧ и ЛЕ в связи с COVID-19

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал специальные правила для организации и проведения матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2020/21 в связи с коронавирусом.
В четверг в Будапеште прошел исполком УЕФА.
"В случае если один или несколько игроков или членов клуба сдадут положительный тест на коронавирус, матч состоится в запланированные сроки, только если местные власти не потребуют всей команде или большей части её игроков уйти на карантин. Матч может пройти в назначенное время, если в команде доступны не менее 13 игроков из списка А, включая одного вратаря. Если необходимого количества игроков не набирается, то УЕФА может разрешить перенести матч. Кроме того, команда может выставить на игру футболистов, которые не были зарегистрированы в УЕФА в срок, но при условии, что они зарегистрированы как игроки данной команды в национальной ассоциации", - говорится в релизе УЕФА.
Отмечается, что в случае, если команда не может принять участие в матче даже при соблюдении перечисленных условий, то ей будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.
"В случае если есть ограничения национальных властей для гостевой команды, домашний клуб обязан предложить альтернативное нейтральное поле для игры, которое будет находиться на территории ассоциации-члена УЕФА и позволит провести матч без каких-либо ограничений для двух команд. Ответственность за организацию игры несет домашний клуб. Если домашняя команда не может предложить альтернативное место проведения матча и проведение встречи невозможно, то домашнему клубу будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3", - отмечается в релизе.
Также сообщается, что УЕФА может разрешить перенос матча, только если есть гарантии в том, что этот матч состоится, а его перенос не поставит под угрозу весь календарь турнира. Отмечается, что матчи групповых этапов должны быть сыграны не позднее 28 января 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала