Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ по велоспорту на шоссе в сокращенном формате пройдет в Имоле

© Фото : VeloDAILYВелогонщица Айгуль Гареева (Россия)
Велогонщица Айгуль Гареева (Россия) - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в итальянской Имоле.
Соревнования состоятся только в категории "элита" и только в олимпийских видах программы - групповых и индивидуальных гонках. Всего с 24 по 27 сентября будет разыграно четыре комплекта наград - в двух гонках у женщин и мужчин.

Он все-таки состоится

Изначально чемпионат мира должна была принять Швейцария, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Международному союзу велосипедистов (UCI) пришлось искать новое место для проведения турнира, при этом ставилась цель сохранить горную специализацию для групповых гонок. В сентябре UCI объявил, что чемпионат мира все же состоится, но только в "элите" - "андеры" (U-23) и юниоры своего шанса завоевать радужные майки чемпионов в этом году не получат, их сохранят прежние владельцы. Эстафету из программы соревнований в этом году исключили, а оставшиеся четыре гонки было решено провести в итальянской Имоле - со стартом и финишем на знаменитом автодроме.
В индивидуальной гонке сборную России представят Айгуль Гареева, Петр Рикунов и Андрей Степанов. "Жаль, конечно, что в этом году не будет соревнований у "андеров" и юниоров, но хочется отметить, что UCI правильно поступил и сделал исключение из правил. Те, кто в этот раз поедут в "элите", будучи "андерами", смогут в следующем году снова стартовать в своей возрастной категории U-23", - сообщил РИА Новости генеральный менеджер команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин.

Без лидеров из мирового тура

Изначально все лидеры сборной России выразили заинтересованность в участии в чемпионате мира. Но на "Тур де Франс" Павел Сиваков в результате нескольких падений получил повреждения, от которых еще нужно восстановиться, Ильнур Закарин, побеждавший в Имоле во время "Джиро д'Италия", сломал на "Туре" ребро и тоже вынужден был отказаться от старта за сборную, а Александр Власов в составе "Астаны" в этот период продолжает подготовку к "Джиро", которую, как и "Большую петлю", из-за пандемии перенесли на осень.
В итоге и в групповой, и в индивидуальной гонке у мужчин выступят представители команды "Газпром-Русвело" - в последний момент стало ясно, что действующий чемпион России Артем Овечкин из-за проблем с получением визы не сможет выступить в Имоле. "Разделку" поедут Рикунов и 21-летний Андрей Степанов. "У нас появляется талантливая молодежь. Во время молодежного "Джиро" Степанов показал себя неплохо, хорошо восстанавливался от этапа к этапу. Спасибо, что федерация дала возможность молодому гонщику выступить в "разделке" по "элите", - подчеркнул Хамидулин.
На мужскую групповую гонку заявлены Сергей Чернецкий, Иван Ровный, Дмитрий Страхов, Вячеслав Кузнецов, Петр Рикунов, Денис Некрасов. "Капитаном команды на групповую гонку будет Сергей Чернецкий", - сообщил РИА Новости главный тренер сборной Иракли Абрамян.
У женщин в групповой гонке выступят Айгуль Гареева, Мария Новолодская и действующая чемпионка России Диана Климова, которые совсем недавно дебютировали на "Джиро д'Италия". Гареева, чемпионка мира среди юниорок в "разделке", выступит в индивидуальной гонке.
Именно этот вид программы откроет соревнования 24 сентября (31,7 км), 25-го пройдет мужская индивидуальная гонка (31,7 км), 26-го и 27-го - групповые гонки у женщин (143 км) и мужчин (258,2 км) соответственно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала