Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев эмоционально отреагировал на решение CAS по делу Зайцевой

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев оценил решение спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию российской биатлонистки Ольги Зайцевой.
В четверг стало известно, что CAS подтвердил решение Международного олимпийского комитета (МОК) по делу Зайцевой, касающегося подмены допинг-пробы, но при этом сократил срок дисквалификации спортсменки. Вместо пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх, биатлонистка была дисквалифицирована на одни Игры, следующие за ОИ-2014, то есть прошедшие в 2018 году в Пхенчхане.

"Я не знаю, чем люди там руководствовались, какими солями и пробирками, но инстанция же последняя. Разочарован, потому что с точки зрения Зайцевой, это решение странное! Хотелось бы услышать разъяснения. Ольга, родившая второго ребенка, никогда не была замешана в таких историях, вернулась в спорт. И вдруг ни с того ни с сего под конец спортивной карьеры втайне от тренеров начинает что-то принимать. Это похоже на бред! Потому что получается, что Вольфганг Пихлер тренер допингистки", - заявил Губерниев в интервью Championat.com.

"Если CAS так не доверяет Зайцевой и считает ее допингисткой, то, простите меня, ведь именно она была лидером команды Пихлера, И на Олимпиаде Ольга тоже выглядела не особо убедительно. Что ж за допинг-то такой был?" - добавил комментатор.
Результаты Зайцевой на Играх-2014, где она завоевала серебро в эстафете, были аннулированы.
Ольга Зайцева - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Зайцевой
Зайцева завершила спортивную карьеру в 2015 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала