Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майгуров: надеюсь, аргументы отстраненных биатлонистов примут

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров надеется на торжество справедливости в случаях с дисквалификациями российских биатлонистов после решений Спортивного арбитражного суда (CAS) и независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU).
В четверг CAS удовлетворил апелляции биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их отстранении от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Санкции со спортсменок сняты, у Вилухиной сохраняется серебро Игр-2014 в спринте. Апелляция Ольги Зайцевой была удовлетворена частично: пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение только от Олимпиады-2018, при этом решение о признании ее виновной в нарушении антидопинговых правил остается в силе. Таким образом, женская сборная России по биатлону в составе Романовой, Вилухиной, Зайцевой и Екатерины Шумиловой лишилась олимпийских серебряных медалей Сочи в эстафете.
В этот же день BIU временно отстранил Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина, который с 2017 года выступает за Южную Корею, за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.
"Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады (в спринте). При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде", - сказал Майгуров, которого цитирует официальный сайт СБР.
"Необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации, и 14 дней, чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения, – отметил Майгуров. – Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость".
 Екатерина Глазырина на дистанции спринтерской гонки среди женщин на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени. - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Тренер эмоционально отреагировала на отстранение Глазыриной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала