Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованцев: отстранение Глазыриной – большой психологический удар для нее

Екатерина Глазырина - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Временное отстранение за возможные нарушения антидопинговых правил станет большим психологическим ударом для российской биатлонистки Екатерины Глазыриной, считает бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
В четверг Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ.
"Насколько я понимаю, эта претензия связана с ее прошлым, а не настоящим. Не думаю, что это произошло после того, как она уже отбыла дисквалификацию. Когда мы ее брали бегать на Кубках IBU, ни у кого вопросов не возникало. Конечно, это большой психологический удар для нее, только успела оправиться, а сейчас снова хотят ее в чем-то обвинить", - сказал Хованцев РИА Новости по телефону.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия продолжила заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. В июле глава ОКР Станислав Поздняков сообщил РИА Новости, что при экс-президенте СБР Владимире Драчеве было выполнено 10 из 12 критериев.
"Знаете, пока среди наших спортсменов находят случаи с каким-то допинговыми историями, восстановление CБР в правах будет задерживаться", - добавил специалист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала