Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руслан Файфер: может и не сейчас, но Папин даст мне реванш

© Фото : Аккаунт Руслана Файфера в InstagramБоксер Руслан Файфер (Россия)
Боксер Руслан Файфер (Россия) - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Российский боксер Руслан Файфер, в конце августа досрочно уступивший своему соотечественнику Алексею Папину в поединке за звание обязательного претендента по линии WBC в первом тяжелом весе, в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим впервые публично проанализировал свое поражение.
- Руслан, после вашего боя с Папиным прошел месяц. Расскажите, как провели это время?
- За это время я отдохнул с семьей, но уже приступил к тренировкам и начал приводить себя в форму. Сам поединок с Алексеем в записи, если честно, еще не смотрел. В принципе, я все хорошо помню, и у меня было достаточно времени, чтобы провести анализ и понять, что пошло не так.
- Давайте тогда сразу разберем этот поединок с вашей точки зрения. Так что пошло не так?
- В принципе, в этом поединке все шло по плану. Я прогнозировал этот рисунок боя, и все шло как надо… Но я пропустил удар. В этом и есть прелесть бокса, когда один удар может все кардинально перевернуть. Пропустив удар, я хотел продолжать поединок, но рефери посчитал по-другому.
- У вас нет претензий к судье за такое решение?
- Каждый делает свою работу, и рефери не стал брать на себя ответственность. Я прекрасно понимаю, что он заботился о моем здоровье. Но повторюсь, я хотел бы продолжить встречу. Я мог бы переждать, встать на колено и так далее. Сам бой я выигрывал. Но не хочу думать о том, что могло бы быть. Есть конечный результат, и я его принимаю. У меня нет ни к кому претензий.
- По словам Папина, его план на бой заключался в том, чтобы заманить вас и позволить почувствовать поединок, а потом включиться в работу…
- Возможно, у них было такое тактическое решение. Но, на мой взгляд, я вел этот бой, и на тот момент мне ничего не представляло угрозу. У нас был обмен ударами, и Леша попал чуть сильнее, потом я потерял равновесие, и он отправил повторный удар.
- Ранее вы сказали, что хотели бы продолжить поединок, но со стороны казалось, что судья принял верное решение остановить бой. Вам удалось избежать серьезных повреждений?
- Я нормально себя чувствовал. На всякий случай сразу сделал КТ головного мозга, и все было в порядке.

"Мое отношение к Папину не изменилось"

- Ваш бой был по-своему уникальным еще и тем, что на ринге друг с другом боксировали хорошие друзья. Повлиял ли этот исход на ваши отношения?
- Мы встретились с Лешей на допинг-контроле, обнялись, сфотографировались. Мы где-то в течение часа сидели с ним в одной комнате. Я еще до боя говорил, что наши отношения никак не изменятся, независимо от результата. Все остается в ринге. Мое отношение к нему не изменилось.
- Хотели бы провести второй поединок с Папиным? И есть ли в этом смысл?
- Я определенно хотел бы провести реванш, и для меня в этом определенно есть смысл. Я думаю, Леха даст мне этот реванш. Да, может не сейчас, но через какое-то время. При этом, нужно добиться того, чтобы им было интересно дать мне реванш. Мне надо боями доказать, что я готов к этому.
- Какими конкретно боями вы хотите доказывать свою состоятельность? Ведь сейчас границы закрыты, и тяжело найти сильного соперника. Хотя и среди российских крузеров много хороших боксеров: Дмитрий Кудряшов, Евгений Тищенко, Алексей Егоров, Юрий Кашинский.
- Сейчас я не думаю о соперниках, у меня есть желание просто поскорее вернуться и закрыть это досадное для меня поражение. Но я пока не знаю, как будут развиваться события. Сейчас я привожу себя в форму. Повторюсь, я хочу провести реванш с Папиным, я выигрывал тот поединок по судейским запискам.
- В вашей карьере, помимо неудачи в бою с Папиным, есть поражение в четвертьфинале второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) от американца Эндрю Табити. Какая из этих неудач была более болезненной?
- Пожалуй, поражение в бою с Папиным было более досадным. Все было в моих руках, все шло так, как я хотел… Я был спокоен до и во время поединка, но один удар перевернул всю картину. В этом и прелесть бокса. Вот мы видели поединок Александра Поветкина с Диллианом Уайтом… Саша в один момент изменил этот непростой для себя бой - и выиграл! Это было красиво и зрелищно. В общем, тогда был не мой вечер.
- Еще раз задам плюс-минус похожий вопрос. Какие выводы вы сделали после встречи с Папиным?
- Нужно быть внимательнее и быть готовым к ударам и судьбы, и соперника. У Леши была малейшая возможность, и он ее реализовал. Надо не давать таких даже малейших шансов.
- После поединка в Казани у вас не было мыслей о завершении карьеры? Ведь, по сути, этот бой давал победителю большие перспективы, а проигравшего отбрасывал далеко назад.
- Я ни минуты не думал о завершении карьеры. У меня есть цель, пока я ее не достигну, я не собираюсь останавливаться или допускать даже какие-то сомнения. Да, есть определенные моменты, всякие мысли лезли в голову, но я ни на минуту не сомневался, что я продолжу выступление.

"Второй бой Поветкина и Уайта снова не продлится всю дистанцию"

- Папин стал обязательным претендентом на бой с полноценным чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу из ДР Конго. Как вы оцениваете перспективы россиянина в этом поединке?
- Я надеюсь, что он выиграет. Я хочу его победы и буду болеть за него.
- Эти соперники встречались в августе 2019 года в Челябинске, и победу раздельным решением судей одержал Макабу. При этом Папин неоднократно заявлял, что не был хорошо готов к этому поединку.
- Прогнозы – неблагодарное дело. Единственное, что я могу сказать, что у Леши есть все шансы победить. Если он к прошлому поединку был готов не на все 100%, то сейчас, думаю, он подготовится по максимуму. На мой взгляд, Макабу точно не изменит своему стилю – он будет идти вперед и показывать агрессивный бокс, атаковать. Посмотрим, какую тактику выберет команда Алексея. При этом я бы не сказал, что Макабу является каким-то супермастером, который был бы явным фаворитом. На мой взгляд, тут шансы примерно равны.
- В предстоящие выходные состоится финал второго сезона WBSS в первом тяжелом весе, в котором встретятся чемпион IBF кубинец Юниер Дортикос и экс-чемпион WBC и WBO латвиец Майрис Бриедис. Изначально эта встреча должна была пройти в Риге, но в итоге финал состоится в Мюнхене. Ваш прогноз на это противостояние?
- Это интересный бой. Как вы правильно заметили, у Майриса теперь не будет фактора домашней площадки. Тут шансы равны. Если бой продлится всю дистанцию, то, скорее всего, победит Бриедис. На мой взгляд, у него лучше с функционалкой, он достаточно выносливый. При этом у обоих боксеров есть хороший и тяжелый удар. Дортикос будет очень опасен в первой половине боя. Я уверен, что он пойдет вперед и будет стараться нокаутировать Бриедиса.
© Фото : Instagram Александра ПоветкинаАлександр Поветкин (слева) и Диллиан Уайт
Александр Поветкин (слева) и Диллиан Уайт - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Александр Поветкин (слева) и Диллиан Уайт
- Вы уже вспомнили об эффектной победе Поветкина над Уайтом. На 21 ноября назначен реванш между этими боксерами. Британец снова будет фаворитом?
- Еще перед боем я говорил, что оба спортсмена обладают нокаутирующим ударом, и за их противостоянием будет интересно смотреть. Я говорил, что шансы равны, оба могли ударить. В итоге мы это и увидели – Саша побывал в двух нокдаунах, а потом нокаутировал соперника. Думаю, во втором поединке картина не поменяется, шансы у обоих равны. Думаю, и второй бой вряд ли продлится всю дистанцию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала