Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект хоккейной арены в Петербурге направлен в Главгосэкспертизу

Хоккей - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен – РИА Новости. Компания "СКА Арена", которая на концессионных условиях реконструирует обрушившийся спортивно-концертный комплекс (СКК) "Петербургский", направила в Главгосэкспертизу проект создания ледовой арены сметной стоимостью 37 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости представитель компании.
В январе 2020 года правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей. Рядом будет разбит тематический спортивный парк площадью 12 гектаров.
"Проект ледовой арены направлен в Главгосэкспертизу. Его сметная стоимость составляет 37 миллиардов рублей, но по итогам рассмотрения она может быть скорректирована в сторону уменьшения", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, на рассмотрение проекта отводится 42 рабочих дня. "Поскольку сооружение относится к уникальным объектам, этот срок может быть увеличен", - отметила представитель компании-концессионера.
Она добавила, что внешний облик ледовой арены и концепция развития парковой зоны вокруг нее будут определены по результатам закрытого международного архитектурного конкурса. Проекты, предложенные его участниками, предполагается представить публично до конца 2020 года.
В июле компания "СКА Арена" сообщала, что получила разрешение Госстройнадзора на первый этап работ по реконструкции СКК.
Днем 31 января в ходе демонтажа крыши неэксплуатируемого здания СКК произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщало, что спасатели обнаружили тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Петербурге.
Ранее городские власти сообщали, что обрушение СКК не является основанием для расторжения концессионного соглашения по проекту его реконструкции по инициативе Петербурга. Вице-губернатор Максим Соколов сообщал, что инцидент не повлияет на сроки создания новой хоккейной арены.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала