Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даниил Квят: реверсивные старты не решат главную проблему "Формулы-1"

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVРоссийский пилот "Формулы-1" Даниил Квят
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Российский гонщик команды "Формулы-1" "Альфа Таури" Даниил Квят перед Гран-при России дал интервью РИА Новости. Десятый этап чемпионата проходит в Сочи с 25 по 27 сентября.
- Зимой вы говорили, что в новом болиде почувствовали себя как дома. Сейчас можете повторить те слова?
- Мы всегда готовим машину под каждую конкретную трассу, поэтому всякий раз эта подготовка отличается. Я бы сказал, что на последних этапах я чувствовал себя весьма комфортно именно в плане болида. Вместе с командой механиками мы добились ощутимого прогресса в этом отношении, так что я доволен.
- Насколько сильно повлияла на вас и команду пауза из-за пандемии?
- Во время паузы мы все оказались в одинаковой ситуации. Я старался тренироваться, насколько это было возможно, старался в то же время отдохнуть. То же самое происходило и с командой, все замерло. Но не скажу, что эта пауза оказала на нас какое-то сильное влияние. Когда мы вернулись к гонкам, никаких проблем не возникло. Ощущение, будто никакой паузы и не было.
- Что удалось на домашнем режиме сделать из того, что откладывали в долгий ящик?
- Как и все, я старался оставаться дома, не выходить на улицу. Когда такая возможность появилась, я много ходил пешком, ходил на прогулки. Попробовал картинг, играл на гитаре, занимался боксом. Было весело. Это все те вещи, на которые обычно времени не хватало, так что здорово было, наконец, уделить им время. Я здорово развил себя.
У меня не было контактов с больными коронавирусом. Но понятно, что если в мире происходит такая серьезная ситуация, на это есть соответствующая причина. И все мы должны быть внимательны, осторожны, соблюдать ограничительные меры.
- Что испытали, когда в марте был отменен австралийский этап?
- Когда отменили австралийский этап в марте, было не так просто это осознать. Это было крайне странное чувство. Тогда пришло понимание, что в мире происходит нечто необычное, и с этим нужно считаться. Мы вернулись домой, а теперь, к счастью, снова можем соревноваться.
- Была боязнь, что сезон и вовсе будет отменен?
- Да, в определенный момент были опасения, что сезон остановят окончательно. Но спасибо организаторам, что мы избежали такого развития событий.
Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Квят признался, что хотел бы провести раунд против Макгрегора
- Получается, что вошли в сезон практически без подготовки. Это сложно?
- Не сказал бы, что мы вернулись в сезон без всякой подготовки. У нас же были зимние тесты. Да, несколько месяцев не было гонок, но я тренировался, я занимался картингом, как уже сказал. В первый день после возвращения в болиде было непросто, но я быстро вошел в ритм. Не так сложно все оказалось.
- Текущий сезон как оцените? Что нужно сделать, чтобы стабильно забираться в очковую зону? Пока вы чаще только рядом с ней.
- Думаю, этот сезон мы начали на среднем уровне, мне нужно было время, я привыкал к машине. Сейчас я уже куда больше ей доволен, так что мы можем продолжить набирать очки и подниматься в таблице.
- В этом чемпионате есть сдвоенные Гран-при. Интересно ли ездить за неделю два раза по одной трассе? Или здесь самое важное количество гонок?
- Не так плохо соревноваться на одной и той же трассе на протяжении двух недель. Возможно, три недели уже было бы слишком, но две недели – это нормально, это интересно.
- Обсуждался вариант реверсивных стартов. Ваше мнение?
- Конечно, это добавит зрелищности. Но в полной мере это не решит нашу глобальную проблему с тем, что некоторые команды значительно быстрее других. Думаю, надо менять ситуацию, это будет лучше для гонок. Надеюсь, новые правила помогут помочь в решении этой проблемы.
- Сочинская гонка должна стать первой в сезоне с большим количеством зрителей. Насколько важно для вас, что трибуны будут не пустыми? Влияет ли вообще на пилота наличие зрителей?
- Здорово, что на трибунах будут зрители. Особенно для меня, ведь это моя домашняя трасса. Будет круто, я рад этому очень.
- На "Сочи Автодроме" пройдет акция "Пожалуйста, дышите". Что можете сказать врачам, которые сражаются на передовой с вирусом?
- Это наша инициатива, отличный способ поддержать всех врачей, прикладывающих все усилия, чтобы остановить коронавирус. Это отличный способ сказать им спасибо. Может быть, это еще больше добавит им сил, мотивации.
© REUTERS / POOLПилот "Альфа Таури" Даниил Квят
Пилот Альфа Таури Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Пилот "Альфа Таури" Даниил Квят
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала