Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские волейбольные клубы готовы сыграть с "Динамо" в ЛЧ в Турции

Волейбольный мяч - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Украинские клубы не против сыграть с волейболистками московского "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов на нейтральной площадке в Турции, сообщил РИА Новости генеральный директор российского клуба Владимир Зиничев.
"Динамо" в первом раунде квалификации Лиги чемпионов победило венгерский "Вашаш Обуда". На втором этапе, согласно сетке турнира, "Динамо" должно было сыграть с победителем пары между двумя украинскими клубами "Химик" и "Прометей". Однако ранее в Европейской конфедерации волейбола (CEV) заявили, что сетка квалификации будет изменена, так как российская и украинская команды не могут сыграть друг с другом. На данный момент на сайте CEV соперником "Динамо" значится немецкий "Штутгарт".
"Мы с удивлением увидели на сайте ЕКВ, что нас свели в пару со "Штутгартом". Хотя согласно результатам жеребьевки и сетке квалификации, нашим соперником должен был стать победитель пары двух украинских команд. Мы предварительно связались с украинскими командами, предложив им встречу на нейтральном поле — в Минске или Турции. Украинские клубы ответили, что они не против встретиться с нами в Турции", - сказал Зиничев.
"Но мы получили письмо из ЕКВ о том, что ЕКВ считает, что мы не должны встречаться с украинской командой, что это решение принято советом ЕКВ еще раньше, до коронавируса — страны, которые находятся в не очень хороших политических отношениях, не должны встречаться между собой. Но это решение принималось в период, когда была спокойная жизнь. Сейчас все перемешалось, многие команды и так играют на нейтральных полях, некоторые игры вообще отменились. Одна поездка из России в Венгрию чего стоит, команда добиралась 21 час в одном направлении, на каждой остановке приходилось делать тесты на коронавирус", - добавил собеседник агентства.
По словам Зиничева, несмотря на затрудненность трафика между Россией и Украиной, для обеих сторон возможна поездка в соседнюю страну для игры на нейтральном поле. "Но нам настойчиво сказали, что встречаться мы будем не с Украиной, а со "Штутгартом". Немецкая команда согласна встретиться с нами на нейтральном поле. Но что за нейтральное поле? Мы проконсультировались с МИД России. МИД России ответил нам, что никаких проблем для приезда "Штутгарта" в Россию не будет. Поэтому первая игра, согласно предписанию ЕКВ, должна пройти в России", - отметил гендиректор "Динамо".
"Сообщили "Штутгарту", что мы готовы принять их в Москве. Если их это не устраивает, мы готовы играть в Турции, потому что в эту страну мы реально можем добраться. Но "Штутгарт" отвечает, что Россия и Турция для них — это страны красной зоны, им нужно будет садиться на карантин по возвращении из этих стран. Поэтому на сегодняшний день ситуация в подвешенном состоянии. Играть с украинскими клубами нам не позволяют, а со "Штутгартом" пока не удается найти компромисс. Продолжаем переговоры", - добавил Зиничев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала