Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алекно: клубам будет сложно полностью защититься от коронавируса

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер ВК "Зенит-Казань" Владимир Алекно
Главный тренер ВК Зенит-Казань Владимир Алекно - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
КАЗАНЬ, 26 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейбольным клубам будет сложно полностью обезопасить себя от заражения игроков коронавирусом, и оптимальной схемы проведения сезона в российской суперлиге нет, считает главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно.
Чемпионат мужской волейбольной суперлиги стартовал в пятницу. В других российских чемпионатах, в частности хоккейном и футбольном, команды ранее сталкивались с переносами игр из-за положительных тестов на коронавирус у игроков.
"И 19 игр, как в прошлом сезоне, и 26 игр – это все равно много. В обоих случаях возможны проблемы с коронавирусом. Например, обсуждался вариант с туровой системой. Но в таком случае в каких-то городах вообще не было бы игр, да и четыре команды в одном месте - это тоже опасно. Примеры показывают, что полностью спастись от коронавируса сложно. Надеемся, что по ходу сезона влияние этого фактора на результаты все-таки будет минимальным", - сказал Алекно журналистам.
"Зенит" начнет сезон в субботу домашней игрой против "Факела" из Нового Уренгоя.
"Подготовка "Зенита" к сезону получилась скомканной. К сожалению, коронавирус не обошел нас стороной, поэтому ребятам приходилось уходить на карантин. Потери игроков из обоймы не давали полноценно готовиться. Будем набирать форму через игры", - отметил главный тренер "Зенита".
Главный тренер ВК Зенит-Казань Владимир Алекно - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Алекно: от политики не зарекаюсь, но сейчас нужно возвращать титулы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала