Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Самбо-70" Лайшев раскритиковал систему переходов фигуристов

Фигурное катание - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил РИА Новости, что система переходов фигуристов в России не выдерживает никакой критики.
Ранее из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, входящей в структуру "Самбо-70", в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная, чемпионка России-2020 среди фигуристок младшего возраста (в старшей возрастной группе) Вероника Жилина.
"Мы стараемся как можем, чтобы уберечь (тренера от ухода значимых фигуристок), мы работаем с федерацией, у которой во многом не прописаны (трансферные) акты как в хоккее, футболе, других видах спорта. Там (в федерации) даже нет наказаний за неофициальные переходы, когда человек в таком случае не имел бы права нигде выступать. У них этого даже нет. Так все сделано, что можно нырять куда угодно. Как будто специально сделаны такие документы в федерации – твори, что хочешь", - сказал Лайшев по телефону.
"И спортсмены в эту брешь ныряют. Мы с этим столкнулись, возмущены, иногда предъявляем претензии к федерации. Не знаю, может, специально не сделаны (не прописаны правила от того), что это им невыгодно", - добавил руководитель "Самбо-70".
Лайшев не считает, что все сложности в формализации отношений между тренером и клубом упираются в факт несовершеннолетия спортсменов. "Конечно, можно сделать отговорку : "Извините, дело в том, что (спортсмен) несовершеннолетний", - добавил собеседник агентства.
Он отметил, что у "Самбо-70" сложились рабочие отношения с Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР). "И (президент ФФККР Александр) Горшков очень ровно и благосклонно относится к нашей школе. Я так говорю, потому что мне не надо любви и дружбы. "Самбо-70" для них (федерации) – это платформа для творческой перспективы, интересных побед и обязательно патриотического настроя. Они (фигуристки) разбегаются, а все стараются выступать за "Самбо-70", Москву, Россию", - резюмировал Лайшев.
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Матыцин прокомментировал переход Медведевой к Тутберидзе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала