Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин высказал мнение о конфликте между Плющенко и Тутберидзе

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Министр спорта РФ Олег Матыцин, комментируя конфликт между группой заслуженного тренера России Этери Тутберидзе и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что необходимо максимально уважительно относиться друг к другу.
Ранее группа Тутберидзе, в которой тренируется олимпийская чемпионка Алина Загитова, в своем аккаунте в Instagram опубликовала переписку фигуристки с супругой Плющенко Яной Рудковской. В переписке Рудковская сообщила Загитовой, что вместе с Плющенко "ждет спортсменку". Загитова ответила, что останется в группе Тутберидзе. Ранее в 2020 году из группы Тутберидзе в группу Плющенко перешли Александра Трусова и Алена Косторная. Позднее Плющенко отреагировал на эти сообщения, сказав, что его группа "снова работает и никого не трогает".
"Меня это абсолютно не захватывает. Считаю, что у Минспорта есть гораздо более серьезные проблемы. Не буду комментировать такие ситуации, даже если они связаны с великими именами чемпионов. Надо максимально уважительно относиться друг к другу, и уважать личную жизнь", - сказал Матыцин в эфире телеканала "Матч! Страна".
Министр отметил, что к нему поступали обращения с просьбой вмешаться в конфликт Тутберидзе и Плющенко. "Ко мне обращались, но мое мнение такое: это не в компетенции Минспорта. Наша задача - обеспечить условия для подготовки к соревнованиям", - рассказал Матыцин.
Он добавил, что вероятно следует рассмотреть возможность введения контрактов в фигурном катании. "Отечественная школа фигурного катания известна во всем мире, активно развивается, это очень популярный вид спорта, ничего не вижу плохого в соревнованиях тренерских школ. Есть юридическая сторона вопроса, наверное, есть необходимость рассмотрения контрактов", - добавил министр.
"Общее предложение: надо максимально достойно вести себя и все вопросы профессиональной деятельности решать в соответствии с юридическими аспектами, не переходя на личности", - обратил внимание Матыцин.
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Матыцин прокомментировал переход Медведевой к Тутберидзе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала