Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Лапшину и Глазыриной необходимо жестко отстаивать свои права

Екатерина Глазырина - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Биатлонистам Екатерине Глазыриной и Тимофею Лапшину необходимо дать жесткий отпор в ответ на обвинения в допинговых нарушениях, считает двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.
В четверг Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина и Лапшин, в настоящее время выступающий за Южную Корею, временно отстранены за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.
"Печально все это, одни нервы! Естественное, что нарушения раньше были, тут греха таить не надо, но уж такое предвзятое мнение к нашей команде! Мы это уже давно знаем. Большой психологический удар по спортсменам. Необходимо посмотреть, как можно было снова поднять вопрос по Глазыриной, когда она уже отбыла дисквалификацию? Постоянно нас кусают эти международные федерации, но биатлонистам надо бодаться, причем очень жестко, если биатлонисты ни в чем не виноваты. Наверняка руководство СБР занимается этим вопросом", - сказал Алябьев РИА Новости по телефону.
"Также я бы подключил к делу (бывшего тренера женской сборной России Вольфганга) Пихлера, он же работал в команде. Он же прекрасно Глазырину знает", - добавил эксперт.
Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В сентябре 33-летняя спортсменка выступала на летнем чемпионате России в Тюмени. Для 32-летнего Лапшина это первое в карьере обвинение в возможном нарушении антидопинговых правил.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала