Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Смолова прервал серию побед ЦСКА в матчах РПЛ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Фёдор Смолов
Игрок Локомотива Фёдор Смолов - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
МОСКВА, 27 сен ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА в воскресенье в рамках девятого тура Российской премьер‑лиги (РПЛ) на своем поле уступили столичному "Локомотиву".
Встреча, прошедшая на стадионе армейцев, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол на 44‑й минуте забил форвард железнодорожников Федор Смолов.

Рукопожатие с гендиректором на удачу

Теплая столичная погода в воскресенье массово вывела людей в городские парки. На российских стадионах все еще действуют коронарусные ограничения, но это не отменяло того факта, что за полчаса до начала главного матча тура зрителей на стадионе "красно‑синих" было настолько мало, что, казалось, болельщики предпочли прогулки на свежем воздухе футболу. Но ближе к началу игры, когда на улице стало чуть холоднее, стадион начал заполняться.
Впервые в эпоху пандемии на стадионе ЦСКА официально появились болельщики гостевой команды. Ранее клубы РПЛ договорились о возвращении гостевой квоты, которая составляет пять процентов от билетной программы. Фанаты "Локомотива" начинали свой вечер с традиционного призыва уйти из клуба генерального директора Василия Кикнадзе. Сам Кикнадзе не стал сразу подниматься в VIP‑ложу, а за 40 минут до начала игры вышел к полю, где придавал мотивации своим игрокам, отбивая им "пять".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФК "Локомотив" Василий Кикнадзе
Генеральный директор ФК Локомотив Василий Кикнадзе - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Генеральный директор ФК "Локомотив" Василий Кикнадзе
В секторе для знаменитых гостей к тому времени уже находился хоккеист "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, который в компании председателя совета директоров ЦСКА Максима Орешкина, активно разглядывал трибуны. Позже к ним присоединился президент армейцев Евгений Гинер вместе с политиком и болельщиком "красно‑синих" Сергеем Ивановым.
ЦСКА подходил к встрече в роли фаворита. Команда не проигрывала в чемпионате в четырех последних матчах и после восьми туров занимала третье место в турнирной таблице, в то время как "Локомотив" шел лишь восьмым. В составах обеих команд были футболисты, пропускавшие игру из-за перебора карточек: у "Локо" это Гжегож Крыховяк, у армейцев ‑ Константин Марадишвили. Радостной новостью для болельщиков "красно‑синих" стало возвращение в заявку полузащитника Алана Дзагоева, который не играл с середины августа.
Футболисты хозяев начали бодро, и в первые 20 минут встречи казалось, что матч будет проходить полностью под контролем армейцев, но ближе к середине тайма "Локомотив" начал переворачивать игру и в итоге смог забить гол "в раздевалку". Эдер "зацепился" за мяч у чужой штрафной площади, Владислав Игнатьев мощно пробил в створ, а оказавшийся первым на добивание Антон Миранчук выкатил мяч Федору Смолову практически на пустые ворота - 0:1.

Ганчаренко рискнул и проиграл

Первый тайм получился скучным в исполнении обеих команд, а во втором футболисты, будто сговорившись, решили реабилитироваться перед собравшейся публикой. Не прошло и десяти минут, а каркас ворот Игоря Акинфеева трещал уже дважды. Футболистам ЦСКА явно не нравился такой ход игры, поэтому с их стороны также следовали острые атаки. Давление на голкипера "Локомотива" Маринато Гилерме оказывалось большое, но он с ним справлялся, хотя разок и заставил понервничать своих болельщиков, когда отбил удар Георгия Щенникова себе за спину.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко решил придать атаке свежие силы. Федор Чалов уже стоял у края поля и ждал паузы в игре, как в это время Кристиан Бистрович получил вторую желтую карточку за то, что пошел прямой ногой в соперника. Чалову пришлось на несколько минут вернуться на скамейку, но Ганчаренко решил рискнуть: ослабил уже поредевшую среднюю линию и выпустил второго форварда.
Полузащитник ЦСКА Никола Влашич часто брал на себя инициативу, но защита гостей блокировала большинство атак "красно-синих". При этом "Локо" нередко убегал в контратаки, что позволило удержать счет и добыть три очка.
Благодаря этой победе "Локомотив" с 15 очками поднялся на шестое место в таблице РПЛ и сократил отставание от идущего четвертым ЦСКА до одного балла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала