Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытый чемпионат Франции по теннису впервые в истории пройдет осенью

Ролан Гаррос - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Матчи основной сетки Открытого чемпионата Франции по теннису начнутся в воскресенье, 27 сентября, турнир станет последним из серии Большого шлема в текущем сезоне.
"Ролан Гаррос", как правило, проводится в конце мая – начале июня, но в этом году в связи с распространением коронавируса в мире турнир впервые в истории был перенесен на более поздние сроки. Также в целях безопасности будут введены ограничения для зрителей: на трибуны будут пускать только тысячу человек ежедневно. Для сравнения, в 2019 году матчи "Ролан Гаррос" в среднем посещали около 37 тысяч болельщиков в день.

Рекордсмен идет за очередным титулом?

Испанец Рафаэль Надаль, как и последние несколько лет, - основной фаворит в борьбе за звание чемпиона в мужском одиночном разряде. "Король грунта" выигрывал "Ролан Гаррос" 12 раз, что является рекордом турнира. Он же является действующим победителем. Однако в текущем сезоне Надаль практически полностью пропустил сезон на "харде", а на грунтовом турнире серии "Мастерс" в Риме сошел с дистанции в четвертьфинале.
© REUTERS / CLIVE BRUNSKILLРафаэль Надаль
Рафаэль Надаль - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Рафаэль Надаль
В первом круге Надаль, получивший второй номер посева, сыграет с белорусом Егором Герасимовым. Среди конкурентов испанца первая ракетка мира серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим, который в прошлом году играл в финале против Надаля, а в сентябре 2020 года выиграл US Open.
В основную сетку из россиян попали Даниил Медведев (4-й номер посева), Андрей Рублев (13) и Карен Хачанов (15). Медведев, который никогда на "Ролан Гаррос" не проходил дальше первого круга, на старте сыграет против венгра Мартона Фучовича, Рублев встретится с американцем Сэмом Куэрри, Хачанов – с поляком Камилем Майхжаком. Среди трех российских теннисистов пока успешнее всего на парижском турнире Большого шлема выступал Хачанов – в прошлом году он дошел до 1/4 финала, где уступил будущему финалисту Тиму.

В первом круге между собой сыграют две российские теннисистки

В статусе главной претендентки на трофей в женском одиночном разряде в Париж приехала румынка Симона Халеп. Именно здесь два года назад Халеп выиграла свой первый турнир Большого шлема. Румынка серьезно настроена на "Ролан Гаррос", ранее она отказалась от участия в US Open, осталась тренироваться в Европе и 21 сентября стала победительницей турнира в Риме. В первом круге первая ракетка Открытого чемпионата Франции-2020 сыграет против испанки Сары Соррибес-Тормо.
Большое внимание неизменно будет приковано к американке Серене Уильямс, которая попытается взять свой 24-й титул на турнирах Большого шлема. Американка, получившая 6-й номер посева, стартует матчем против соотечественницы Кристи Ан.
Камилла Рахимова - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Камилла Рахимова
В женской сетке выступят 12 россиянок. Открытием среди российских теннисисток уже стала 19-летняя Камилла Рахимова. Спортсменка, занимающая 182-е место в мировом рейтинге, прошла квалификацию и дебютирует на турнире Большого шлема в воскресенье матчем против американки Шелби Роджерс.
Победительница "Ролан Гаррос"-2009 Светлана Кузнецова, 28-я сеяная, начнет выступление на турнире встречей с соотечественницей Анастасией Павлюченковой. Анна Блинкова в первом круге сыграет с австралийкой Астрой Шармой, попавшей в основную сетку из квалификации как lucky loser, Анна Калинская – с обладательницей wild card канадкой Эжени Бушар, Варвара Грачева – с украинкой Элиной Свитолиной (3-й номер посева), Екатерина Александрова – с австралийкой Мэдисон Инглис, Маргарита Гаспрян – с бельгийкой Элизе Мертенс (16), Дарья Касаткина – с представительницей Франции Хармони Тан (wild card), Людмила Самсонова – с американкой Софией Кенин (4), Вероника Кудерметова – с француженкой Полин Пармантье (wild card), Виталия Дьяченко – с американкой Слоан Стивенс (29).

Погода создает проблемы

Так как турнир пройдет осенью, многие спортсмены выражают недовольство погодой и признаются, что будет непривычно играть на "Ролан Гаррос", когда в Париже так холодно и ветрено.
"Из всех розыгрышей "Ролан Гаррос", в которых я участвовал, у этого самые экстремальные условия, - цитирует Рафаэля Надаля Tennis World USA. - Температура 9 градусов тепла создает экстремальные условия на турнире под открытым небом. Почти каждый день будет идти дождь, будет холодно и ветрено. Мячи сильно отличаются от тех, что были в предыдущие годы. Я уже тренировался с такими мячами на Майорке в жару, и они уже там были тяжелыми и медленными. Здесь же, в Париже, в такую погоду они будут просто как камень. Мы должны адаптироваться к этому".
"Я ненавижу холод. Я из Лос-Анджелеса и живу во Флориде, - сказала Серена Уильямс в интервью Рейтер. - Я полжизни не видела снега. Я и холодная погода не сочетаются. Это моя ахиллесов пята, но я справляюсь".
Симона Халеп заявила, что холод в Париже особенно чувствуется после турнира в Риме. "Играть на "Ролан Гаррос" в сентябре – это немного странно. Разница между Римом и тем, что тут, (по погоде) очень большая, (температура) на 15 градусов ниже. Мне холодно, и это создает трудности. Но все в одинаковых условиях", - приводит слова Халеп АФП.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала