Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 9-го тура РПЛ: "Зенит" и "Спартак" победили перед очной встречей

© ФК "Спартак" / Перейти в фотобанкИгроки "Спартака" благодарят зрителей после матча 9-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Тамбов" (Тамбов) и ФК "Спартак" (Москва). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.
Игроки Спартака благодарят зрителей после матча 9-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Тамбов (Тамбов) и ФК Спартак (Москва). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сен – РИА Новости, Сергей Яременко. Лидеры Российской премьер-лиги - петербургский "Зенит" и московский "Спартак" - одержали победы в 9-м туре чемпионата России.

"Спартак": Кокорин и Жиго вышли в старте, дубль Айртона

Команда Доменико Тедеско открывала программу 9-го тура субботним матчем против "Тамбова" в Саранске. Впервые в стартовый состав "Спартака" на матч чемпионата России попал нападающий Александр Кокорин. Вернулся в основу и защитник Самюэль Жиго. Ранее француз пропустил из-за травмы игру Кубка России против "Родины" (5:1) и встречу с казанским "Рубином" в 8-м туре (2:0).
© ФК "Спартак" / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Александр Кокорин (слева) и игрок "Тамбова" Гурам Тетрашвили
Игрок Спартака Александр Кокорин (слева) и игрок Тамбова Гурам Тетрашвили  - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Игрок "Спартака" Александр Кокорин (слева) и игрок "Тамбова" Гурам Тетрашвили
Главным героем матча против "Тамбова" стал защитник москвичей Айртон, который забил два гола на 75-й и 83-й минутах. Так "красно-белые" одержали первую победу в истории противостояния с "волками". В прошлом сезоне "Спартак" дважды уступил этому сопернику.
Главный тренер москвичей Тедеско на пресс-конференции после игры похвалил подопечных за терпение: "Рады победить в таком непростом матче. Нужно было проявить терпение, и нам это удалось. Обычно "Тамбов" глубоко обороняется, но сегодня они отступили от этого правила, особенно в первом тайме, высоко прессинговали нас. При прессинге можно было воспользоваться зонами за спинами соперников, но мы не сделали этого, теряли мячи. В перерыве обсудили это с ребятами, внесли коррективы. Второй тайм провели терпеливо и хорошо, сохраняя структуру игры".
Генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов отметил хорошую игру Александра Кокорина: "Мне кажется, он всё сделал правильно, просто не забил. У Кокорина были моменты, хорошо отыграл, с каждым матчем он прибавляет. Когда надо, он забьет", - сказал Газизов РИА Новости.

"Зенит": шесть голов и четыре травмы

Петербуржцы тоже проводили свой матч в субботу и встречались с неудобным для себя соперником. В прошлом сезоне "Зенит" не смог обыграть "Уфу"- уступил на выезде (0:1) и сыграл вничью 0:0 дома.
В этот раз команда Сергея Семака справилась с соперником достаточно легко - в первом тайме по голу забили Сердар Азмун и Артем Дзюба (с пенальти), а во второй половине иранский форвард оформил дубль, российский нападающий сделал хет-трик. Еще один гол забил Алексей Сутормин.
Радость от крупной победы была омрачена травмами - Азмун после столкновения с защитником "Уфы" Алексеем Никитиным покинул поле на медицинском электромобиле, из-за повреждений были заменены защитники Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий и полузащитник Малком.
Медицинская бригада уносит с поля игрока Зенита Себастьяна Дриусси - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
В "Зените" рассчитывают на скорое возвращение в строй Дриусси
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев после матча выразил надежду, что повреждения не помешают этим футболистам сыграть против "Спартака" 3 октября.
"Надеемся, что повреждения окажутся несерьезными. Ясно, что по горячим следам трудно определить (характер травм), позже будет готово медицинское заключение. Надеюсь, что это не приведет к выбытию игроков из заявки на матч со "Спартаком", который имеет важное значение на этом этапе чемпионата России, поскольку определится лидер турнира по истечении его трети. Надеюсь, что и "Зенит", и "Спартак" подойдут к очной встрече в полных составах", - сказал Медведев РИА Новости.
В воскресенье Азмун прошел обследование МРТ и на своей странице в Instagram сообщил, что травма не такая серьезная, как показалось во время матча.
После синхронных побед в субботу "Зенит" и "Спартак" набрали по 20 очков. Петербуржцы идут на первом месте в турнирной таблице, опережая "красно-белых" за счет дополнительных показателей.
В третьем субботнем матче "Сочи" сыграл вничью с "Краснодаром" - 1:1. На гол Кристиана Нобоа с пенальти "горожане" ответили точным ударом Сергея Петрова.

"Локомотив" победил ЦСКА в дерби

Центральным матчем воскресенья стало противостояние московских "Локомотива" и ЦСКА. Большого количества голов зрители не увидели - победа досталась железнодорожникам благодаря единственному мячу Федора Смолова в конце первого тайма. Армейцы заканчивали встречу вдесятером после удаления Кристияна Бистровича на 60-й минуте.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Никола Влашич (слева) и игрок "Локомотива" Фёдор Смолов
Игрок ЦСКА Никола Влашич (слева) и игрок Локомотива Фёдор Смолов - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Игрок ЦСКА Никола Влашич (слева) и игрок "Локомотива" Фёдор Смолов
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на послематчевой пресс-конференции удивился тому, что оба нарушения хорват совершил на чужой половине поля: "Два фола в атаке, это еще надо так умудриться! Я его не оправдываю, особенно во втором эпизоде. Может быть, и нарушения там не было".
Также Ганчаренко отметил, что его команда очень хорошо начала матч, но затем упустила нить игры и в результате получила гол в свои ворота.
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич поблагодарил критиков за мотивацию перед дерби. "Очень доволен тем, что видел на поле. Мы, думаю, заслужили победу. Очень важные три очка. У нас был очень трудный календарь, но мы молодцы, браво! Спасибо всем за то, что критиковали команду, за то, что говорили, какая у нас плохая команда, как мы неважно играем без лидеров. Мы стали только лучше", ‑ сказал сербский специалист на пресс‑конференции.

Черевченко начал с победы над "Динамо"

Волгоградский "Ротор" оправился после вспышки коронавируса в команде и смог провести первый официальный матч после месячного перерыва. В двух предыдущих турах РПЛ команде Александра Хацкевича были засчитаны технические поражения от "Краснодара" и "Ростова".
В домашнем матче против казанского "Рубина" волгоградцы снова уступили, но в этот раз на поле - 1:3.
Также в воскресенье грозненский "Ахмат" обыграл на своем поле екатеринбургский "Урал" со счетом 2:0, а "Ростов" добыл выездную победу над тульским "Арсеналом" - 3:2. В этом матче дубль сделал японский полузащитник донского клуба Кенто Хашимото.
В заключительном матче 9-го тура "Химки", сменившие пару дней назад главного тренера, одержали первую победу в сезоне в РПЛ. Игорь Черевченко дебютировал в роли тренера подмосковной команды с победы над московским "Динамо" (1:0). Подмосковная команда набрала 6 очков и поднялась на 14-е место в турнирной таблице.
Справа налево:  игрок ФК Динамо Иван Ордец, вратарь ФК Динамо Антон Шунин, игроки ФК Химки Кирилл Боженов и игрок ФК Химки Владимир Дядюн в матче 9-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Химки (Химки) и ФК Динамо (Москва). - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Новиков о поражении от "Химок": пока тяжело рождаются голы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала