Рейтинг@Mail.ru
"Я все равно докажу, что это ложь и обман": Зайцева обжалует решение CAS - РИА Новости Спорт, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

"Я все равно докажу, что это ложь и обман": Зайцева обжалует решение CAS

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкБиатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок. - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать в
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Зайцева заявила РИА Новости, что собирается обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию и признал ее виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.
Ранее CAS подтвердил решение Международного олимпийского комитета (МОК) в части, касающейся того, что допинг-проба Зайцевой была подменена, но при этом сократил срок дисквалификации россиянки. Вместо пожизненного отстранения от участия в Олимпиадах, Зайцева была дисквалифицирована на одни Олимпийские игры, следующие за ОИ-2014, то есть прошедшие в 2018 году в Пхенчхане. Результаты Зайцевой на Играх-2014, где она завоевала серебро в эстафете, аннулированы.
"Мы пойдем дальше - в Федеральный суд Швейцарии. Я буду обжаловать решение CAS, подавать апелляцию. Я не опускаю руки, уверена в своей правоте - настроена даже решительнее, чем до этого. Наше дело тянули три года, я разозлилась и у меня появилась энергия. Я все равно докажу, что это ложь и обман, что меня оклеветали. Я полностью несогласна с решением CAS", - сказала Зайцева по телефону.
"Даже если это (апелляция) займет годы, я буду бороться. Решение CAS неправильное, оно не про меня. Меня не в чем упрекнуть", - добавила она.
Зайцева объявила о завершении спортивной карьеры в январе 2015 года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Спартак Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Венгрия
    Италия
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Англия
    Германия
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Черногория
    Финляндия
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала