Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистка Яна Жилинскайте вызвана на сбор сборной России в Новогорске

Гандбол  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Екатерина Матлашова и Владлена Бобровникова по медицинским показаниям не смогли приехать на первый в сезоне сбор сборной России по гандболу, вызов в национальную команду получила Яна Жилинскайте, сообщается на сайте Федерации гандбола России (ФГР).
Сборная России в воскресенье вечером заехала на базу в Новогорск. Сбор продлится до 8 октября. В декабре россиянки выступят на чемпионате Европы в Дании и Норвегии. Соперницами сборной России по групповому этапу турнира станут сборные Швеции, Испании и Чехии.
"У нас изначально был расширенный список, включавший шесть запасных, о чем были уведомлены и игроки, и их клубы. И все замены мы провели внутри этого списка. Единственное исключение – Яна Жилинскайте, которую я пригласил на сбор, уже приехав в Новогорск. Мне понадобился еще один линейный. Яна опытная гандболистка, к тому же она играет за московский клуб (ЦСКА), так что проблем с ее приездом не возникло", - сказал главный тренер российской сборной Амброс Мартин.
Команда пока не приступила к тренировкам. По строгим эпидемиологическим правилам все гандболистки и тренеры обязаны изолироваться в номерах до получения результатов тестов на коронавирус. Причем те, кто добирался в Москву самолетом, должны получить два отрицательных результата.
"В обычной ситуации, если игроки собираются на базе в воскресенье вечером, то к тренировкам они приступают после медосмотра уже в понедельник. Сегодняшняя реальность, увы, другая, приходится сдавать тесты на коронавирус, ждать их результатов, так что первые тренировки, если все будет нормально, пройдут в среду. По ходу сбора нам придется еще раз проходить тестирование", - рассказал тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала