Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: важно, что в финале Кубка Стэнли победил атакующий хоккей

© Фото : Страница "Тампы Бэй Лайтнинг" в Instagram.Хоккеисты "Тампы Бэй Лайтнинг" празднуют победу в Кубке Стэнли.
Хоккеисты Тампы Бэй Лайтнинг празднуют победу в Кубке Стэнли. - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Важным итогом победы клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" в финале Кубка Стэнли над "Даллас Старз" стал тот факт, что трофей выиграла команда, исповедующая атакующий хоккей, заявил РИА Новости бывший скаут сборной России, известный телекомментатор и хоккейный агент Сергей Федотов.
"Тампа" в понедельник обыграла "Даллас" в шестой игре финала плей-офф НХЛ и во второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли.
"Все получилось настолько справедливо… Знаете, есть расхожее выражение, что не бывает незаслуженных победителей, но бывают незаслуженные проигравшие. Но в этот раз совсем не так: и победитель, и проигравший заслуживали такого результата. "Тампа" была сильнее, и серия вполне могла закончиться даже раньше, в пятом матче. Можно что угодно говорить о "Далласе", но двух мнений быть не может: абсолютно справедливо, что Кубок Стэнли едет во Флориду. Но еще более важный фактор для меня: сегодня победил атакующий, яркий, созидательный хоккей, а не тот, который пропагандировал в этом плей-офф "Даллас", - сказал Федотов корреспонденту РИА Новости.
Обладателями Кубка Стэнли стали четыре российских хоккеиста: вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, а также нападающие Никита Кучеров и Александр Волков. За "Даллас" в финале играли Александр Радулов, Денис Гурьянов и Антон Худобин.
"Даже если говорить про российскую составляющую "Тампы", то там тоже будет "лучший, лучший, лучший", - отметил Федотов. - Смотрите, Кучеров – один из лучших российских нападающих в НХЛ в последние несколько лет. А если говорить про правых, так вообще лучший. Василевский – лучший наш вратарь на данный момент. Сергачев – один из самых прогрессирующих российских защитников, а для меня лучший среди наших игроков обороны. Саша Волков – перспективный парень, который заставит о себе говорить в самом ближайшем будущем. Я понимаю тех, кто хвалит парней из "Далласа" за характер и терпение, но даже если оценивать финал Кубка Стэнли с точки зрения российского присутствия, то и тут "Тампа" выглядела предпочтительней".
"Думаю, в ближайшие годы "Тампа", обладая таким набором достаточно молодых исполнителей, особенно нападающих, может завоевать еще несколько кубков. Я абсолютно в этом уверен, - заявил собеседник агентства. - А вот "Даллас", пусть могу и ошибиться, опять уйдет в тень, и в ближайшие годы мы мало чего о нем услышим. Да, они могут бороться за выход в плей-офф, но всерьез говорить о Кубке Стэнли в Техасе, думаю, никто не будет. Это действительно была их последняя возможность".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала