Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вайсфельд: пандемия в КХЛ может помочь открыть новые имена в нашем хоккее

Леонид Вайсфельд - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Вспышки коронавирусной инфекции в командах КХЛ и вынужденное использование молодых хоккеистов может помочь открыть новые имена в российском хоккее, считает бывший генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста" и уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.
Ранее сразу несколько клубов КХЛ были вынуждены уйти на карантин из-за вспышки коронавируса в командах. Петербургский СКА провел последние два матча чемпионата КХЛ против новосибирской "Сибири" (1:4) и казанского "Ак Барса" (2:3 - буллиты) полурезервным составом, значительную часть которого составляли хоккеисты в возрасте младше 21 года.
"Из-за пандемии и нестабильного состава во многих командах возникают неожиданные результаты, и это действительно интересно смотреть, - сказал Вайсфельд корреспонденту РИА Новости. - К тому же ряду команд, будь то СКА в добровольном порядке, или "Локомотив" после технического поражения, приходится прибегать к помощи молодых игроков. У ребят появляется шанс проявить себя на уровне КХЛ, а тренеры получают дополнительную пищу для размышлений по своей молодежи. Это очень полезная штука, которая может открыть нам новые имена. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это главный, и, может быть, единственный положительный момент в этой истории".
"Также радует, что сейчас есть много результативных матчей, - добавил он. - Не все, конечно, ряд команд все еще играет в закрытый хоккей, но многие встречи приятно смотреть. В частности, Уфа так играет, или можно взять вчерашнее дерби "Спартака" и "Динамо" - восемь шайб, буллиты. Надеюсь, этот тренд по ходу регулярного чемпионата никуда не уйдет".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала