Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шмурнов откровенно рассказал о своем отстранении после матча "Спартака"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный судья Василий Казарцев (в центре) во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Сочи" (Сочи).
Главный судья Василий Казарцев (в центре) во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Сочи (Сочи). - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Комментатор "Матч ТВ" Александр Шмурнов раскрыл детали своего отстранения от эфиров после матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Спартаком" и "Сочи".
После игры, которая завершилась со счетом 2:2, владелец московского клуба Леонид Федун, недовольный судейством, заявил, что команда снимется с турнира, но позже отменил свое решение. Шмурнов, комментировал матч и позволил себе ряд резких высказываний в адрес арбитров, а позже предложил провести переигровку встречи. Через три дня Шмурнов должен был комментировать матч Лиги чемпионов между ПСЖ и "Аталантой", но игра прошла под комментарий Нобеля Арустамяна.

"Я не знаю точно, кто и как принимал решение, что матч будет комментировать Нобель. Я и не хочу этого знать. Да, считаю, что это неправильно. ПСЖ и "Аталанта" ведь не имеют никакого отношения к "Спартаку". И все-таки, думаю, что это не было наказанием. Это было эмоцией, реакцией… Мне никто официально не объявлял, что меня "дисквалифицируют". Просто проинформировали, что матч прокомментирует Нобель. Хотя, думаю, всем стало понятно, что это связано с матчем "Спартака" с "Сочи". Шило в мешке не утаишь. У меня по-прежнему есть некоторые не до конца проговоренные моменты с "Матч ТВ". Думаю, они скоро прояснятся", - рассказал Шмурнов в интервью РИА Новости.

"Потом я уехал в отпуск вместе с семьей и друзьями, - продолжил Шмурнов. - Дети именно в те числа возвращались из лагеря, а у друзей тоже были свободные числа. Мы все спланировали еще в июле до всех "Спартаков" и "Сочи". Билеты были куплены давно. Это никак не связано с тем, что я не работал. Мы улетали 15-го числа в Калининград. А путешествие планировалось еще до объявления назначений на матчи",
Комментатор Матч ТВ Александр Шмурнов. - РИА Новости, 1920, 14.08.2020
Шмурнов извинился за свои слова во время матча РПЛ "Спартак" — "Сочи"
"У меня не было цели организовать революцию, я просто реагировал на эпизод. Считаю, что моя реакция была правильной. Работаем дальше. Но, поверьте, если в следующий раз кого-то будут "мочить", как тогда "Спартак", то я об этом тоже скажу", - заключил Шмурнов.
Следующим матчем РПЛ, на котором работал комментатор, стала встреча седьмого тура между "Динамо" и "Рубином".
Полностью интервью с Александром Шмурновым читайте на сайте rsport.ria.ru
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала