Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владислав Третьяк – о победе "Тампы", КХЛ и работе Романа Ротенберга

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВладислав Третьяк перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Владислав Третьяк перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019 - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
В понедельник "Тампа" обыграла "Даллас" в шестой игре финала плей-офф НХЛ и во второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли. В составе "молний" обладателями трофея стали четверо россиян – Андрей Василевский, Михаил Сергачев, Никита Кучеров и Александр Волков. Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал РИА Новости их игру в Кубке Стэнли, а также сравнил Василевского и Антона Худобина.

В победе "Тампы" был уверен

- Встречались два достойных клуба, но я все-таки был уверен, что победит "Тампа", - начал разговор Третьяк. - Потому что у них состав более стабильный, да и весь сезон они играли стабильнее, чем "Даллас", хотя в жизни бывает всякое. Но в "Тампе" играют Василевский и Кучеров, одни из героев этого сезона и этого плей-офф. Василевский действовал очень солидно, Кучеров был лидером, да и Сергачев играл очень неплохо. Надо отдать должное и "Далласу" – они кусались до последней секунды, и победа "Тампе" далась нелегко, хотя все думали, что будет легче.
- Тот факт, что в составе победителей сразу четыре представителя России – показатель нашего класса?
- Все наши хоккеисты, которые выходили на площадку, играли достойно. И да, это еще раз говорит, что уровень нашего хоккея, игроков, которых мы воспитывали и воспитываем, очень высокий: высокие скорости, быстрота в принятии решений. Это хоккей высочайшего класса. Очень приятно было смотреть. Я уже поздравил Андрея Василевского с победой, всех ребят тоже поздравляю. А игрокам "Далласа" нужно сказать спасибо за то, что бились. Но победили сильнейшие.
© REUTERS / Perry NelsonАндрей Василевский (справа)
Андрей Василевский (справа) - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Андрей Василевский (справа)
- Встреча Худобина и Василевского в финале Кубка Стэнли – торжество российской вратарской школы?
- Да, меня как вратаря радует, что Худобин тоже показал класс. Все время быть в тени, быть вторым вратарем, это требует большого мужества, могут ведь и руки опуститься. А тут он почувствовал вкус победы, и самое главное – тренер и команда поверили в него. Антон действительно заслужил это своей игрой, тренировками, своим отношением к делу. Поэтому дай бог ему заключить в НХЛ хороший контракт. А за Василевского, конечно, я вдвойне рад, потому что я его знаю немного лучше, чем Худобина. Андрей очень много сделал для этой победы.
- Вопрос об организации турне Кубка Стэнли по России вы рассматриваете? Или пока что это тяжело сделать из-за пандемии?
- Об этом рано говорить, видите, пандемия нарастает. США и Канада практически закрыты. И финны закрылись, и посмотрите, что в Чехии творится.

Сезон КХЛ останавливать не надо

- КХЛ сильно пострадала от коронавируса. Как вы думаете, нужно ли прерывать или останавливать сезон?
- У нас сейчас ухудшается положение, надо быть аккуратными. Сейчас везде контроль, много делается для того, чтобы наши хоккеисты меньше болели. Думаю, рано говорить о том, чтобы прерывать или завершать сезон КХЛ. Много команд играет, молодым дают играть. Нет худа без добра. Думаю, не надо приостанавливать. Вчера вот смотрел "Спартак" - "Динамо" – нормальный хоккей. Постараемся это пережить. Посмотрим, что дальше будет. Надо усилить меры, но многое здесь зависит от хоккеистов. Игрок сам должен ответственно относиться к своему здоровью – если заболел, значит должен идти к врачу. Нужно думать не только о себе, но и об окружающих.
Хоккей. КХЛ. Матч СКА — Ак Барс - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Хоккей. КХЛ. Матч СКА — "Ак Барс"
- Лично вы много перспективной молодежи увидели за этот, скажем так, вынужденный период?
- Я посмотрел СКА – молодые хоккеисты показали такой уровень в игре с "Ак Барсом", что не хуже основного состава. Наверное, основа должна задуматься, что у них такой резерв есть. И все тренеры заболели, а Роман Ротенберг, мой вице-президент, смог организовать команду в таких тяжелых условиях. Он в сложный период возглавил команду, не побоялся критики, молодец, справляется со своей должностью. Сейчас для него это большой опыт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала